ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда на Волгоградской отремонтируют детскую площадку и «победят» «хламовщицу» в квартире на Кульман?

Препятствия возле остановки и соседка-«хламовщица». На что жаловались горожане в последнее время — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Неравнодушный минчанин просит обратить внимание на территорию возле остановочного пункта «ДС «Одоевского» в направлении пр. Пушкина. По его словам, там немало «препятствий», которые могут привести к трагедии.

«На крышке одного из трех расположенных здесь люков торчат две «бабешки» сантиметров по 7 высотой. И если человек смотрит не вниз, а вперед, вряд ли он их заметит. А еще из-под земли торчит остаток опоры старого остановочного павильона», — сетует горожанин.

Здесь почти всегда много людей — пересадки с автобусов и троллейбусов, следующих по ул. Бельского в обоих направлениях, делают немало пассажиров, поэтому мужчина просит принять меры как можно быстрее.

Настоящий «рай для бомжей» устроила хозяйка одной из квартир дома № 28 на ул. Кульман. Местные жители утверждают, что она там не живет, а лишь периодически приходит пополнять коллекцию хлама.

«Там горы каких-то тюков, пакетов, пластиковых бутылок, макулатуры… И всё это ужасно пахнет! Кроме того, входная дверь туда не заперта и иногда из квартиры доносятся звуки — вероятно, на ночлег приходят бездомные. А ведь если кто-то из них бросит непотушенный окурок, пожара не миновать!» — опасаются соседи дамы. Судя по фото, не зря.

Горожане обращаются в различные инстанции, но пока проблема не решена.

А вот жители дома № 19 на ул. Волгоградской жалуются на состояние игровой площадки во дворе и просят коммунальщиков привести ее в порядок.

«Краска давно облупилась, горка разрисована хулиганами, а деревянный пол в игровом поезде и вовсе прогнил — там огромная дыра…» — зрелище действительно неприглядное.

Надеемся, их мольба будет услышана так же быстро, как и просьба минчанки, сетовавшей на плачевный вид лестницы возле дома № 9 на ул. Романовская Слобода.

«Такое впечатление, словно лестница пострадала от землетрясения», — лучше и не скажешь, если посмотреть на фотографии до.

Недавно взамен старой лестницы сделали новую — удобную и надежную.

«Небо и земля», — именно так охарактеризовала изменения довольная минчанка.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ