ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда отремонтируют лавочки в Уручье и пешеходный мост в Каменной Горке?

Весна – время наведения порядка. В очередной подборке «Примите меры» агентства «Минск-Новости» городские службы найдут нуждающиеся в благоустройстве места в столице.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Для чего нужны скамейки в городе? Присесть и отдохнуть. Какими они должны быть? Красивыми, удобными и самое главное целыми. Но все это не про лавочки на пр. Независимости в Уручье. Местным малым архитектурным формам нужен тотальный ремонт. Состояние сидений и спинок таково, что желания присесть на них нет никакого.

Вызывает нарекание и внешний вид пешеходного моста в Каменной Горке – сломанные скамейки, разрушающаяся плитка, переполненные мусором урны.

А вот завалы строительного мусора возле дома № 5 на ул. Волгоградской исчезли. Чтобы их убрали, жильцам пришлось вызвать милицию. В службе «115», куда они обращались не один раз, ничем не смогли помочь. Тогда соседи сами разыскали телефон владельцев квартиры, из которой собственно и были вынесены на улицу мешки с мусором. Получив их фото, хозяева жилья перевели стрелки на бригаду строителей, мол это их обязанность. Не найдя понимания в сложившейся ситуации (ведь выйти из подъезда стало проблематично), люди вызвали милицию. Как только сотрудники правоохранительных органов приняв от них заявление уехали, вскоре к дому прибыл микроавтобус и вывез весь мусор.

Минчанин Марк Евгеньевич отметил, что зеленый сигнал светофора для пешеходов на перекрестке пр. Независимости и ул. Стариновской горит слишком короткий. Уже через несколько секунд он начинает мигать. Не все люди могут спокойно перейти через дорогу.

В ГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказали, что проведут мониторинг работы светофора на данном перекрестке. Если окажется, что время горения зеленого сигнала для пешеходов необходимо увеличить, то будет проведена соответствующая оптимизация.

В ведомстве также прокомментировали и ситуацию с неработающими светофорами на ул. Каменногорской:

— В конце января — начале февраля на объекте начались пусконаладочные работы. После завершения проверки работоспособности оборудования оформляется необходимая документация. В ближайшее время они заработают.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ