ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда разрешат вопрос по экспериментальной разметке и обратят внимание на состояние ул. Колхозной?

С какими предложениями обращались горожане на минувшей неделе и на что у них есть нарекания — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Пожалуй, самой яркой в прямом и переносном смыслах стала жалоба горожан на новое покрытие в зоне посадки-высадки пассажиров трамваев на остановке «Белинского». Дело в том, что напротив дома № 63 на ул. Я. Коласа две полосы движения выкрасили в желтый цвет — таким образом хотели привлечь внимание водителей к проблемному участку: посадка и высадка пассажиров здесь осуществляются прямо на проезжей части. Вроде бы благое дело, но есть одно большое но: когда идут дожди, желтая разметка, по словам минчан, становится скользкой.

«Я выходила из транспорта, нога на мокрой дороге поехала вперед. Чудом не упала», — посетовала жительница столицы Наталья.

Мы обратились за комментарием в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Вот что там ответили:

— Сейчас принимаются все необходимые меры для повышения сцепления колес автомобилей с асфальтом на этом участке, а также для безопасного передвижения пешеходов. Кроме того, планируется измерить коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием для оценки специалистами.

В отделе ГАИ Советского РУВД добавили, что здесь установят знаки, указывающие водителям на дорожные работы, а скорость движения транспортных средств ограничат 40 км/ч.

Еще одна проблема, которая волнует минчан, — благоустройство водоема возле дома № 1 на ул. Горецкого.

«Красивый водоем, которых не так много в Минске. Но проблема стандартная: благоустройство никакое, — отмечает местный житель. И вот вроде как в этом году за благоустройство взялись — спланировали берег, но в итоге водоем практически исчез. К тому же мусор как был там, так и остался».

Он просит городские службы обратить внимание на водоем и принять меры.

А вот жители Серебрянки могут порадоваться – «народные тропы», ведущие от выходов из подземного перехода на пересечении пр. Рокоссовского с ул. Плеханова к обувному магазину, все же планируют благоустроить. В районном «Зеленстрое» рассказали, что «принято решение об устройстве твердого покрытия с применением асфальта или тротуарной плитки на основных стихийных тропах на данном участке». И добавили, что эти работы внесены в программу текущего ремонта на 2021 г. и будут выполнены при условии выделения необходимых средств.

После ремонта теплосетей вдоль 2-го Велосипедного пер., выполненного Минским филиалом Лидского СМУ, не восстановили разрушенное дорожное покрытие внутридворового проезда между домами № 4/2 и 4/3, что создает дискомфорт местным жителям. В довесок ко всему здесь обустроили слишком высокий бордюр (около 10 см), который может повредить транспортные средства, жалуются горожане.

Но и это еще не все проблемы, озвученные на прошлой неделе. Наш постоянный читатель обратил внимание на плохое состояние ул. Колхозной. В подтверждение своих слов он прислал «говорящие» фото — зрелище и впрямь печальное.

«Вот так сейчас выглядит ул. Колхозная на участке от ул. Горецкого, 3, до ул. Семеняко, 15. По ней родители отводят детей на занятия в школу № 2. Это такое благоустройство?» — в его вопросе чувствуется вся боль от ситуации.

Надеемся, мольбы горожанина услышат те, кто должен следить за надлежащим состоянием этой дороги. В конце концов должностные обязанности никто не отменял, может, пора их исполнять более добросовестно?..

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ