ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда уберут разобранный забор и сделают загон

Оперативность, похоже, не самая сильная сторона городских коммунальных служб. Их нерасторопность – повод минчан написать в рубрику агентства «Минск-Новости» «Примите меры».

«Обещанного три года ждут», – гласит народная поговорка. Надеемся, что все-таки благоустройство проезда во дворе дома № 32 на ул. Кунцевщина скоро произойдет. Два года назад вдоль дороги установили столбики, чтобы машины не заезжали на тротуар. Выруливали на пешеходную дорожку авто, чтобы объехать затор, который постоянно образовывался в утреннее и вечернее время. Проезд ведет к двум поликлиникам (детской и взрослой) и трем учебным заведениям. Естественно такие маневры не прошли бесследно для травы, она просто больше там не растет. И за это время никто не восстановил газон.

Вот еще один пример забывчивости с ул. Л. Украинки. Напротив автоцентра пару месяцев назад сделали новую остановку для общественного транспорта. Но вот демонтированное ограждение так и не убрали. Металлические части забора лежат все это время рядом на траве.

Наконец, возле второго подъезда дома № 11 на ул. Орловской засыпали яму, которую еще год назад вырыли для работ на электросетях. Вроде бы надо радоваться, жильцы добились желаемого. Но благоустройство не доведено до конца: скамейки не вернулись на прежнее место, не восстановлена отмостка, не убран мусор.

В подъезде дома № 5 на ул. Волгоградской появился свет. На протяжении трех недель на 5-м этаже было темно. Коммунальщики вывели временную лампочку, пообещав починить светодиодный светильник немного позже.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту [email protected] и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ