ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда завершат «раскопки» на ул. Горецкого и обратят внимание на состояние елей возле филармонии?

На что жаловались горожане в последнее время — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

В нашу редакцию поступило обращение по поводу стройки, которая развернулась на ул. Горецкого. Здесь еще летом раскопали участок тротуара, а нормального ограждения не сделали.

— Вырыты котлованы, много строительной техники, ведутся работы по трамбовке, разогрев рубероида и так далее. Но нет полноценного забора, закрывающего доступ на территорию. А ведь жилые дома с игровой площадкой совсем рядом! — сетуют местные жители.

В администрации Фрунзенского района пояснили, что основные строительные работы в начале ул. Горецкого намечено завершить в 2021 году. Речь идет о территории со стороны нечетных домов № 3, 3А от ул. Ширмы в сторону ул. Рафиева. Здесь идут строительство ул. Проектируемой № 8, связывающей ул. Семеняко и Горецкого, вынос и перекладка инженерных сетей из-под пятна застройки, также создают подходы и подъезды к расположенным там коттеджам. До конца года должны частично благоустроить территорию. Это касается технических тротуаров, части пешеходных дорожек.

Оперативно отреагировало КУП «СМЭП Мингорисполкома» на обращение горожанина по поводу состояния люка у дома № 18 на ул. Сурганова. Мужчина жаловался на то, что крышка находится ниже уровня земли — пешеходы могут оступиться и подвернуть ногу.

Предприятие, на балансе которого находится люк, привело в порядок конструкцию. Неравнодушный минчанин в качестве доказательства проделанной работы прислал в редакцию фото.

А вот другой обеспокоенный минчанин обратил внимание, что около Белгосфилармонии засохла ель, посаженная народным артистом Беларуси Владимиром Гостюхиным.

Не все елки на Аллее славы растут одинаково — одни вымахали в человеческий рост, иные не выше колена и, видимо, требуют какой-то подпитки, — рассказал житель столицы. А ель Гостюхина пожелтела…

Может, ответственным за это городским службам стоит пристальнее следить за состоянием этих деревьев?..

Другой внимательный горожанин поблагодарил «Горремавтодор Мингорисполкома» за быстрое реагирование на указанную проблему. Минчанин сетовал, что на остановке «Ул. Кальварийская» нет ни одной урны — некуда выбросить окурки, использованный талончик и прочий сор. На предприятии сообщили, что емкость уже установлена.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ