ПРИМИТЕ МЕРЫ. Кто повесил замок на подъемники для инвалидов и ломает решетки в подвале?

После публикации в рубрике «Примите меры» о состоянии пешеходного моста через МКАД в Каменной Горке, его начали приводить в порядок: убрали мусор, восстанавливают поломанные сиденья скамеек. Затем займутся плиткой. В нашей свежей подборке новые места, где в столице необходимо заняться благоустройством.

ул. Ивана Мележа

Дом № 4 на ул. Ивана Мележа. Во время капитального ремонта с фасада здания сбили облицовку – керамическую плитку — в тех местах, где она отслаивалась. Затем стену заштукатурили и покрасили. Строители ушли, а вот сбитая плитка так и осталась лежать на газоне. Кстати, после капремонта прошло 2 года.

Дом № 36 на ул. Гинтовта. Здесь кто-то выламывает решетки, которые установлены на подвальных окошках. Кроме того, не мешало бы привести в порядок и дорожку за домом. После ремонта теплотрассы ее участок просто залили бетоном, но не до конца.

Пешеходная дорожка между домами № 62 и 68 на ул. Каменногорской. Из плитки торчат остатки металлических конструкции.

ул. Волгоградская

Двор дома № 5 на ул. Волгоградской. Его убирают в лучшем случае раз в неделю. Если бы работник по комплексной уборке добросовестно выполнял свои обязанности, то мусор не валялся бы по двору, а в подъездах была бы проведена дезинфекция, как предписано делать в период эпидемии коронавируса.

Подземный переход возле остановки «Брикета» на ул. Притыцкого. Здесь и в соседнем переходе (ост. «Неманская») подъемники для инвалидов закрыты на замок. Зачем они тогда нужны, если ими никто не может воспользоваться?

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ