ПРИМИТЕ МЕРЫ. Кто восстановит детскую карусель, и когда сделают ремонт после ремонта

С какими вопросами обращаются горожане в редакцию и какие ответы на их обращения мы получаем — читайте в рубрике «Примите меры».

Строители уехали, вопросы остались. Так вкратце можно описать ситуацию с домом № 62 на ул. Воронянского, капремонт которого завершился не так давно. Одна из жительниц пятиэтажки 20 сентября обратилась в редакцию агентства «Минск-Новости», чтобы в очередной раз обратить внимание коммунальных служб на недоработки.

— В сентябре 2020 г. у нас, на ул. Воронянского, 62, начался капитальный ремонт дома. На сегодняшний день по всем бумагам прописано, что он закончен. Вместе с тем козырьки крылец текут, кровля полностью не доделана, — приводит примеры того, что возмущает жильцов, Ольга Василенко.

Недавно случилась очередная неприятность, которую жильцы также связывают с качеством капремонта: произошло возгорание электропроводки, пришлось вызывать аварийную службу.

Ольга Николаевна говорит, что многочисленные обращения во все инстанции не принесли желаемого эффекта. В ответ приходят отчеты о том, что все работы выполнены в полном объеме. К письму читательница приложила свежие фотографии промокшей отделки козырька над крыльцом с комментарием: «Так выглядели козырьки крылец на 19.09.2021 года». На другом фото — скамейка у подъезда, которую в устойчивом положении поддерживает подложенный под сломанную ножку кусок бордюра. Естественно, не такого благоустройства ожидали местные жители после завершения капремонта.

Остается надеяться, что подрядчик, выполнявший работы, и жильцы, недовольные результатом, достигнут взаимопонимания.

Горожанин, проживающий на бульваре Шевченко, позвонил в редакцию агентства «Минск-Новости» 6 октября и рассказал, что у его двора есть недостаток, который остался еще со времен строительства микрорайона.

— Проживаю в Орловском микрорайоне уже более 50 лет, рассказал минчанин. — Не могу не отметить, что его кварталы, застроенные хрущевками, в последние годы изменились в лучшую сторону. Проведена тепловая модернизация многих зданий, большое внимание уделялось благоустройству дворов. Довольно симпатично выглядит и мой двор, расположенный между жилыми зданиями № 6, 8 и 10 на бульваре Шевченко. Здесь светло и зелено, достаточно скамеечек для отдыха, имеется детская площадка. Однако с давних времен по диагонали через двор проходит протоптанная по газону тропа. В сырую погоду она размокает, и людям приходится идти по грязи. Предлагаю вымостить тропинку тротуарной плиткой. Мои соседи по кварталу уже давно проголосовали за это предложение своими ногами.

Предложение минчанина редакция передает на рассмотрение ЖКХ Центрального района.

На днях редакция снова связалась с минчанкой Лилией Казак, чтобы узнать, как устраняются замечания, которые она высказала в рубрике «Примите меры» около месяца назад.

Напомним, Лилия Петровна проживает в доме № 12 на ул. Менделеева. Как цветовод-любитель она много делает для украшения двора своего жилого здания.

14 сентября в своем обращении в редакцию женщина пожаловалась, что в мусоросборочном помещении ее подъезда № 4 ночуют лица без определенного места жительства. Этому способствует то, что замок сломан и дверь в помещение не закрывается. Кроме того, женщина сообщала и о других недостатках содержания здания, а также о проблемах благоустройства прилегающей территории.

Что изменилось за прошедшее время?

— Я очень благодарна редакции за оказанную поддержку, — сказала Лилия Петровна. После того как корреспондент посодействовал в починке замка, незваные гости перестали ночевать в нашей подсобке. Стало чище, тише и безопаснее.

Таким образом, вопрос о ночлежке в техническом помещении с повестки дня снят. Однако наша читательница высказывала в своем обращении в редакцию и другие замечания. Вот, например, как месяц назад выглядела в ее дворе детская карусель…

К сожалению, карусель все еще пребывает в таком же плачевном состоянии. А это не только печалит, но и тревожит, так как от исправности игрового оборудования зависит безопасность детей.

Странно, что об этом приходится еще раз напоминать работникам ЖРЭО Партизанского района.

Ждем от горожан новых обращений в рубрику «Примите меры». Проблемы, волнующие вас лично, — наши проблемы.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ