ПРИМИТЕ МЕРЫ. Лестницу на Грибоедова отремонтируют до конца года, а скамейки на Натуралистов и Р. Люксембург когда?

На что жаловались горожане на минувшей неделе — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Жители дома № 82 на ул. Р. Люксембург сетуют, что на скамейке возле одного из подъездов не хватает досок. «О каком комфорте может идти речь?» — вопрошают они.

Похожая проблема и около дома № 5 на ул. Натуралистов, только масштабы здесь куда больше.

Местные жители утверждают, что некогда это была одна из лучших детских площадок в микрорайоне. Сейчас же — обнять и плакать, как говорится.

«Наша площадка напоминает свалку! — эмоционально говорят жильцы. Посмотрите, сколько мусора! Дворники сюда не заходят неделями. Двое качелей и три скамейки сломаны, краска облупилась. Сетчатый забор, который ограждает футбольное поле, весь в дырах».

Наболевшим поделились и минчане, проживающие в доме № 28 к. 2 на пр. Партизанском. Недавно там сделали капремонт, благоустроили двор, оборудовали крытую контейнерную площадку для раздельного сбора отходов, сделали большую зону отдыха. Но куда ж без ложки дегтя-то? Жильцы говорят, что график уборки в подъезде вообще не соблюдается и что коммунальщики заглядывают к ним редко и, как правило, после звонка в ЖЭС. «Сколько можно жить в грязи?!» — сетуют они.

Что хочется сказать? Некоторым коммунальщикам не мешало бы наконец вспомнить о своих должностных обязанностях и навести порядок там, где это давно необходимо было сделать.

Есть и приятный момент. В начале июля поступило обращение минчанина по поводу накренившейся подпорной стены вдоль пешеходной дорожки во дворе на ул. Грибоедова, 2А. Мужчина опасался, что сильный ливень вкупе с порывистым ветром могут уронить неустойчивую бетонную конструкцию. «Хорошо, если в этот момент рядом с ней никого не окажется», — отмечал он. Администрация Центрального района отреагировала моментально. Там сказали, что ремонт наружной лестницы планируется выполнить во втором полугодии 2020-го после определения подрядной организации.

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ