ПРИМИТЕ МЕРЫ. Лестницы-развалюхи, дорожка в никуда, парк в темноте

В Минске много лестниц, и не все из них находятся в идеальном состоянии. В очередную подборку рубрики «Примите меры» попало несколько, которым требуется ремонт.

Одна такая ведет к почтовому отделению № 112 на ул. Я. Лучины, 8. Минчанин Владимир — клиент этой почты — не раз говорил сотрудникам о разрушающихся ступенях, но те не предпринимают никаких действий, чтобы их починить. Единственное, что было сделано — на ступеньки постелили резиновые коврики, но они лишь маскирует имеющиеся дефекты.

Похоже, порядок и чистоту не любят не только снаружи отделения, но и внутри. Мужчина также обратил внимание на грязные стены, немытые шкафчики и пыль по углам в операционном зале:

Клиенты порой ждут своей очереди там больше часа, и хотелось бы, чтобы в помещении почтового отделения было приятно находиться.

Другая проблемная лестница находится возле дома № 128 на Партизанском проспекте. Горожанка, часто посещающая спектакли Нового драматического театра, обратила внимание на ее состояние.

Здание расположено на возвышении, и мимо него проходит дорога в театр. Если со стороны проспекта несколько лет назад сделали хорошую лестницу, то вот со стороны ул. Лизы Чайкиной, не удосужились. Ступеньки в разбитом состоянии, железная арматура выступает наружу. Здесь можно зацепиться, упасть и сломать себе ноги, — отметила она.

Если собираетесь в микрорайон Великий лес, захватите с собой резиновые сапоги. Они пригодятся, когда пойдете вдоль ул. Рогачевской к одноименной остановке городского транспорта.

От продовольственного магазина выложена плиткой дорожка, а дальше она обрывается аккурат на середине пути. Идти придется по грязи.

Зачем в парке 40-летия Октября установили новые фонари, если они не горят?

За последние годы парк преобразился. Прошлым летом здесь провели завершающий этап благоустройства: замостили дорожки, установили новые фонари, а также скамейки, как со стороны ул. Ульяновской, так и со стороны ул. Ленина. Только вот светильники до сих пор не горят по вечерам. Как и возле выхода из станции метро «Первомайская» к Свислочи.

По словам местной жительницы Натальи, темнота царит и на пешеходной зоне вдоль реки со стороны ул. Ленина.

Все автомобилисты знают правила дорожного движения, но не все неукоснительно их исполняют. Из-за этого переход на ул. Натуралистов небезопасен для пешеходов. Минчанка Елена обрисовала сложившуюся здесь дорожную обстановку:

Очень часто в крайних полосах по обе стороны проезжей части водители паркуют машины вблизи зебры, что категорически запрещено ПДД. Это ограничивает видимость. А этот переход весьма востребован рядом находятся банк, учебный корпус и общежития БГАТУ, магазин, кафе.

Женщина признается, что сама несколько раз едва не попала там под колеса. И предлагает установить по обе стороны от нерегулируемого перехода желтые полусферы, которые не позволят парковать авто с нарушениями.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ