ПРИМИТЕ МЕРЫ. Листва у подъезда на ул. Краснозвездной, 1 убрана, другие вопросы ждут решения

С какими предложениями обращались горожане на минувшей неделе, и какие меры принимаются по их нареканиям — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

На дворе осень, а раз так, то и тему листопада наши читатели не могли обойти стороной. Вот и пенсионер Иван Михайлович обратился в редакцию по поводу опавшей листвы.

 Раньше в городах осенью вывешивали таблички: «Осторожно — листопад». Когда под ногами мокрая листва, можно запросто поскользнуться и получить травму. Об этом надо помнить, особенно пожилым людям. А я недавно сплоховал — пришел навестить знакомых, проживающих в доме № 1 на ул. Краснозвездной, и на дорожке, ведущей к подъезду, упал, поскользнувшись на листве. К счастью, отделался ушибом, — рассказал минчанин.

Он прислал снимок этой коварной дорожки (сделан в четверг 5 ноября в середине дня).

Мы постарались проследить, насколько быстро будет устранено замечание нашего читателя. В пятницу картина не изменилась. В воскресенье же утром возле подъезда уже был полный порядок: ступеньки и дорожка полностью очищены.

Также на минувшей неделе в редакцию позвонил горожанин, который считает, что в столице нет должного порядка с установкой уличных урн для мусора.

 Не знаю, как вам, но мне эти произведения малых архитектурных форм очень часто режут глаз, — признается Александр Иванович.  Например, идешь вдоль представительного здания в центре города, а урны, стоящие у входов в заведения, которые расположены в здании, разные по конструкции, цвету и размерам. Разве это правильно? Кстати, на остановках общественного транспорта, у входов в метро в этом деле порядка гораздо больше: урны там обычно устанавливаются определенных образцов, и они достаточно удобные, надежные и хорошо вписываются в городскую среду.

Поднятый нашим читателем вопрос стоило бы рассмотреть специалистам управления благоустройства и городского дизайна комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Есть свои вопросы к городским службам и у владельцев автотранспорта. В этот раз в редакцию обратился горожанин, который считает, что движение транспорта на перекрестке ул. Кальварийской — Мельникайте организовано не совсем удачно.

— На днях в полной мере возобновили проезд авто на пересечении ул. Короля и Сухой. Движение в близлежащем квартале тоже изменилось, — сообщил минчанин Иван.  Теперь стало сложнее совершить левый поворот при съезде с ул. Кальварийской на ул. Мельникайте.

По его словам, зеленая стрелка светофора, разрешающая этот маневр, горит считанные секунды. Успевают повернуть только два авто, из-за этого создается очередь или, как выражаются водители и пассажиры автотранспорта, пробка.

— Раньше на этом участке такого не было. Верните прежний интервал, в течение которого горит стрелка, разрешающая левый поворот, — настоятельно просит горожанин.

Ответа на его просьбу ждем от специалистов управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ