ПРИМИТЕ МЕРЫ. Минчане просят обустроить тротуар вместо народной тропы в Серебрянке и ставить больше урн

На что жаловались горожане в последнее время — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Минчанин Василий вот уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину, как от подземного перехода на пересечении пр. Рокоссовского с ул. Плеханова прямо по газону идут люди к местному обувному магазину. При этом он отмечает: чтобы пройти по правилам, то есть по дорожкам с твердым покрытием, надо делать крюк, а это неудобно.

«Я насчитал почти десяток народных троп разной длины, ширины и утоптанности», — говорит Василий.

Почему бы на месте протоптанной дорожки не благоустроить тротуар, выступает с инициативой житель столицы.

Галина Ивановна, проживающая на ул. Герасименко, жалуется на стихийную свалку, которая образуется недалеко от о. п. «Ул. Байкальская».

«Рядом с остановкой практически ежедневно ведется торговля с земли. Мусора собирается много. Убирать его за собой продавцам не хочется, поэтому несут к контейнеру с макулатурой и там складывают. В результате образуется маленькая, но бросающаяся в глаза свалка», — поясняет женщина.

Она предлагает переместить этот контейнер, например, ближе к входу в местный универсам. Тогда эта площадка будет выглядеть аккуратнее.

Другая неравнодушная горожанка обратила внимание на сухую ель возле Дворца искусства.

«Там она уже давно стоит. Может, коммунальные службы наконец отреагируют на это и уберут мертвое дерево?» — спрашивает женщина.

Бдительный минчанин смотрит не только по сторонам, но и под ноги. И его очень беспокоит люк у дома № 18 на ул. Сурганова. Казалось бы, крышка есть, всё в порядке. Но мужчина отмечает, что она находится ниже уровня земли и запросто можно оступиться.

«Здесь довольно интенсивное движение пешеходов: люди идут от метро и остановки. Когда дожди, на месте люка появляется лужа. По незнанию в нее можно неловко шагнуть и подвернуть ногу», — волнуется за здоровье жителей и гостей столицы Андрей Сергеевич.

Минчане, ратующие за чистоту нашего города, настоятельно просят поставить урну на остановке «Ул. Кальварийская».

«Некоторые в ожидании транспорта любят подымить, а окурки выбросить некуда, вот они и оказываются на газоне», — сетует житель столицы Артем.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ