ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Минчанка пожаловалась на мусор в «Дубраве». Проблема решилась неожиданным образом

В редакцию обратилась минчанка Екатерина Байдак, которая сообщила, что ботанический памятник республиканского значения «Дубрава» подвергся нашествию студентов перед началом нового учебного года, из-за чего превратился в свалку. Как стало известно корреспонденту агентства «Минск-Новости», сейчас экологическая обстановка в лесопарке улучшилась, чему посодействовал неравнодушный горожанин.

Валентин Уханов рассказал, что, когда увидел, во что превратили рощу, сомнений не было.  Парень решил в выходные отправиться туда и совместить приятное времяпрепровождение на природе с полезным занятием — наведением порядка в одном из любимых уголков города. Вооружившись мусорными пакетами и перчатками, он отправился на генеральную уборку.

— Мы с друзьями и сами иногда приезжаем сюда на пикники, но никогда не оставляем после себя мусор, все собираем и относим в контейнеры. Когда приехал сюда в воскресенье, был неприятно удивлен: сказать, что было грязно, это ничего не сказать. Принялся за уборку и за каких-то час-полтора насобирал три 90-литровых пакета пластиковых и стеклянных бутылок, пробок, целлофановых мешков, упаковок от чипсов и прочего. Видя результат своего труда, получил массу положительных эмоций, которыми зарядился на весь день! Не жалею, что провел выходной именно так, обязательно повторю как-нибудь, — поделился впечатлениями Валентин.

Поступок парня, безусловно, достойный. Но есть опасение, что повторить его действительно будет необходимость. Недаром говорят, что чисто там, где не сорят. И хорошо бы молодежи, замусорившей «Дубраву», это усвоить и сохранить для себя же приятное место отдыха с тенью от вековых дубов и пышных елей, а также с целым списком древесных экзотов, таких как орех маньчжурский, тополь бальзамический, черемуха Маака, бархат амурский, лиственница сибирская, псевдотсуга Мензиса и другие, которые встречаются на территории заказника.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ