ПРИМИТЕ МЕРЫ. О чем мечтают многодетная мама, 85-летняя пенсионерка и жители многоквартирного дома

С какими предложениями обращались горожане на минувшей неделе, и какие меры принимаются по их нареканиям — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

На минувшей неделе критические обращения, поступившие в редакцию, были очень разными по своей тематике. Судите сами.

Фото носит иллюстративный характер

Многодетная мама Ирина, проживающая на ул. Кнорина, 10А, пожаловалась редакции, что рядом с ее домом нет нормальной детской площадки.

— Малышей в нашем квартале хватает, — рассказывает горожанка. — Некоторые родители гуляют с ними на стадионе средней школы № 115 — чада часами бесцельно гоняют по кругу на самокатах и велосипедах. Как по мне, удовольствие сомнительное. Мы с дочками мечтаем о красивых песочнице, горке и качелях неподалеку от дома. 

Тем более, что место для них найдется — можно, например, заменить старое игровое оборудование на которое хозяйственные старушки натянули веревки, чтобы сушить белье.

«Красивая песочница, горки и качели» – очень правильная и естественная мечта молодой мамы и ее детей. Редакция просит администрацию Первомайского района рассмотреть замечание Ирины.

Что касается жителей многоквартирного дома на ул. Горецкого, то они удивляются тому, как неспешно и неаккуратно ведется строительство дороги, которая должна соединить улицы Горецкого и Семеняко.

— Работы должны были завершиться в 2020 г., — сообщают в редакцию горожане. — Однако до их завершения еще далеко. Дорога не достроена, благоустройство не выполнено, повсюду грязь и лужи, отсутствует газон. Когда закончится строительство? И когда, наконец, будут выполнены работы по благоустройству, в частности, возле многоквартирного жилого дома на ул. Горецкого?

И в этом случае вопросы не надуманные, а естественные. Передаем их на рассмотрение администрации Фрунзенского района.

И, наконец, проблема, которая касается одного единственного человека. А почему бы и нет? Для нас все обращения важны.

85-летняя пенсионерка Алла Прегаева, проживающая в доме № 64 на ул. Захарова, рассказала нам, что она уже в течение нескольких лет просит работников коммунальной службы, чтобы в ее квартире стало тепло.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» по просьбе Аллы Макаровны пришел к ней чтобы более подробно узнать о проблеме. Действительно, в однокомнатной квартире было прохладно. Возможно, дело в том, что она расположена на цокольном этаже и поэтому в ней всегда холодный пол. Кстати, на полу в комнате лежат два ковра, один на другом, но это не спасает. Несколько лет назад по просьбе пенсионерки коммунальщики установили в квартире новую отопительную батарею, но она, по мнению Аллы Макаровны греет еще хуже, чем прежняя.

В чем тут проблема с технической точки зрения, обычному человеку сказать сложно. Но вот что интересно: в то время, как батарея в комнате еле теплая, отопительный прибор в кухне горячий.

— Вот если бы эти батареи поменять местами, — вздыхала горожанка.

Конечно, от перемены места ничего не изменится, но почему бы не подключить комнатный отопительный прибор к другому стояку теплоснабжения — к тому, который на кухне? Между этими батареями, разделенными тонкой перегородкой, всего два с половиной метра, да и стоят они на одной линии.

Так или иначе, а проблему надо решать, о чем мы и напоминаем сотрудникам КУП ЖЭУ-1 Партизанского района.

Ждем от горожан новых обращений в рубрику «Примите меры». Проблемы, волнующие вас лично, – наши проблемы.

***

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook«ВКонтакте»«Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ