ПРИМИТЕ МЕРЫ. Опасно: старые сараи, сломанные пандусы, вздыбленная плитка

Только коммунальщики починили все скамейки во дворе дома № 34 на Налибокской, как эта улица опять попала в рубрику «Примите меры». Что же здесь и в других частях Минска не так?

На Налибокской не скошена трава. Заросший газон обнаружили возле парковки у домов № 14 и 16.

Похожая проблема и по адресу: ул. Я. Лучины, 60. Помимо покоса травы, коммунальщикам тут еще надо обратить внимание на подпорную стенку рядом с детской площадкой: частично облезла краска, местами обвалилась штукатурка, появились трещины.

Примечательно, что стена примыкает к зданию, в котором находится ЖЭС № 122.

Но это не единственная проблема в микрорайоне Лошица. Улицы Я. Лучины и Прушинских соединяет пешеходная дорожка и ей необходим ремонт.

Часть плиток поднялись, о них можно споткнуться и упасть. А ведь по этой дорожке многие дети микрорайона идут в школу. Что ж, до 1 сентября у коммунальщиков есть время все исправить. А заодно и обновить пандус лестницы, расположенной рядом.

Кстати, починка нужна еще одному пандусу: на мосту через Свислочь в районе гостиницы «Юбилейной». Съезд для колясок, как и ступени, выполнен из древесины. Вот и не выдержали доски нагрузки. А ведь новому мосту нет еще и года. Видимо, пора сделать пандус из более долговечных материалов.

Вызывает опасение состояние сараев во дворе домов № 78 и 80 на ул. Волгоградской. Двухэтажные постройки 1960-х годов сильно обветшали. Деревянный настил прогнил, металлическая лестница проржавела, да и прикреплена она к брусу проволокой. Но это не препятствие для игр детей, которые поднимаются по ступеням наверх и бегают по балкону.

Вместе со старыми сараями здесь доживает свой век и брошенный автомобиль. Он уже лишился лобового стекла, крыла и номерных знаков.

Не долго радовались жильцы дома № 7 на ул. Белинского окончанию капитального ремонта. На свежеокрашенном фасаде здания появилось граффити.

Избавиться от рисунка не сложно, его закрасят. Но чтобы на месте надписи не оказался квадрат другого цвета, жильцы пятиэтажки просят подобрать колер максимально близкий к тону краски фасада.

Вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда? Присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ