ПРИМИТЕ МЕРЫ. Почему новые фонари установлены не аккуратно, и когда будет чистая вода в Лошице-9

Свежая порция коммунальных неурядиц попала в рубрику «Примите меры».

Обновление фонарей на пр. Независимости продолжается. Новые конструкции уже добрались до Главпочтамта. И все бы хорошо – фонари ажурные, выполнены в стиле 50-х годов прошлого века, но вот качество их установки оставляет желать лучшего.

На участке главной магистрали города от универсама «Центральный» до Почтамта почти все фонари стоят криво, между декоративными панелями щели толщиной в палец, а у некоторых в основании зазоры, в которые можно просунуть руку.

Что-то невероятное творится в кранах жителей домов микрорайона Лошица-9. Почти три месяца по вечерам из них бежит грязная вода. Недавно «Минскводоканал» провел даже промывку внутридомовых труб, но проблема никуда не исчезла.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из-под крана опять течет коричневатая вода. При этом ни одна из городских служб не может пояснить, в чем причина такого перебоя с качеством воды в Лошице-9. Жильцы боятся мыть посуду и стирать белье, но больше всего их интересует, когда же это наконец закончится.

У дома № 19а на ул. Калинина растет гора мусора. С каждым днем она только увеличивается.

Стихийная свалка мусора образовалась под лестницей и в 16-м подъезде дома № 36 на ул. Кунцевщина. Как рассказали в ЖКХ №2 Фрунзенского района в подъезде оперативно навели порядок и весь мусор убрали.

Как только начинаются дожди жители целого квартала на ул. Одоевского-Пушкина приходится переобуваться в резиновые сапоги. Иначе добраться от остановки до своих домов, не замочив ноги не получится. Вглубь квартала ведет плиточная дорожка, которая в нескольких местах давно просела. И во время дождя эти углубления заполняются водой. Горожанам ничего не остается, как шагать по глубоким лужам или месить грязь, которая непременно образуется по обе стороны дорожки.

Водные преграды также приходится преодолевать возле дома № 83 на ул. Одоевского и у торца 29-го дома на пр. Пушкина.

Жители дома № 14 ул. Старовиленской бьют тревогу: лестничная площадка находится в катастрофическом состоянии.

Как рассказал один из жильцов этого дома в Троицком предместье Евгений Марцуль заявку на ремонт площадки на сайт 115.бел была подана еще в мае нынешнего года, однако сроки выполнения работ постоянно переносились, а сейчас специалисты и во все перестали выходить на контакт.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту [email protected] и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ