ПРИМИТЕ МЕРЫ. Стройка жилого дома на ул. Быховской и ремонт скамеек на Асаналиева, 5, затянулись

Из-за теплой зимы в Минске раньше обычного проснулись клещи. Жертвами насекомых в разных частях столицы стали не только люди, но и домашние питомцы. В очередную подборку рубрики «Примите меры» попало место, где надо провести обработку от клещей.

Минчанка выгуливала своего чау-чау на ул. Харьковской. До нынешней весны в этом районе членистоногих не наблюдалось, но в первой половине марта женщина после прогулки обнаруживала клещей на собаке несколько раз.

В городе проходит инвентаризация опор освещения. Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович призвал горожан подсказывать «Мингорсвету», где есть проблемные или лишние столбы. Просили — пожалуйста. Адрес от нашего читателя – перекресток улиц Я. Коласа и Калинина. Здесь стоит покосившаяся опора освещения.

Минчанка Анжелика обеспокоена затянувшимся строительством дома на ул. Быховской. Возводить многоэтажку начали в июне 2015 г., а получить ключи от квартиры женщина должна была еще летом 2018-го.

— Наш дом до сих пор не сдан. Нормативный срок строительства составлял 32 месяца, а прошло уже 55 месяцев, и конца работы не видно! Мы опасаемся, что без вмешательства СМИ эта стройка никогда не закончится, — поделилась своими переживаниями минчанка.

Поход в Городской клинический детский психиатрический диспансер на ул. Одинцова может закончится обращением в химчистку или незапланированной стиркой.

Дорожка, ведущая к этому учреждению – месиво из грязи. Минчанке Марине необходимо была справка для ребенка. Пока они добрались до диспансера, испачкали не только обувь, но и одежду.

— Лужи по всей ширине дорожек, без последствий даже по зеленой зоне их обойти нельзя — всюду месиво из грязи, — рассказала  Марина. — Причем эта проблема существует не один год и вылазит наружу при малейшем выпадении осадков.

А вот минчанка Ирина пожаловалась на удручающий вид скамеек во дворе дома № 5 на ул. Асаналиева. Жильцы не раз оставляли заявку на их ремонт, но ничего так и не было сделано с лета прошлого года.

Директор ЖЭУ № 4 Октябрьского района Иван Лабун пообещал, что скамейки будут отремонтированы. Комиссия провела обследование дворовых территорий и занесла в акты все обнаруженные неисправности. Куда попали и скамейки возле 5-го дома на ул.  Асаналиева. Надеемся, что ремонта не придется ждать несколько лет.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ