ПРИМИТЕ МЕРЫ. Тротуар на мосту на ул. Долгобродской починят. А делиниаторы на ул. Притыцкого?

Отрадно, что обращения минчан в рубрику «Примите меры» не остаются без внимания соответствующих служб. Что удалось исправить?

Пару недель назад жители дома № 11 на ул. Голодеда рассказали, что на нескольких этажах в подъезде пожарные извещатели были закрыты целлофановыми пакетами, чтобы они не реагировали на сигаретный дым.

Только любители покурить забыли, что в случае пожара эти устройства могут спасти жизнь и им самим и их соседям. Сейчас ситуация в новостройке изменилась к лучшему: пакеты с извещателей убрали. А также появились объявления, предупреждающие, что в местах общего пользования нельзя курить и проводить строительно-ремонтные работы.

Приятная новость для тех, кто ходит по мосту возле Минского завода шестерен на ул. Долгобродской – пешеходную зону, которая сейчас в разбитом состоянии, приведут в порядок.

Металлический настил здесь уже восстановили, а вот новый асфальт «Горавтомост» обещает уложить во 2-м квартале 2020 года.

Надеемся, после массовой промывки наружных и внутридомовых водопроводных сетей у жителей микрорайона Лошица-9 всегда будет чистая вода.

Как рассказала собственница квартиры в доме № 3 на ул. Пташука Надежда, более двух месяцев из крана периодически, в основном по вечерам, течет грязная вода.

«Минскводоканал» по согласованию с ЖКХ и администрацией Ленинского района начал плановую промывку наружных и внутридомовых сетей централизованного водоснабжения в микрорайонах Лошицы № 1, 2, 9, а также внеплановую в микрорайонах № 3, 4, 6. Работы во всех микрорайонах продлятся 2–2,5 месяцев.

Около 85% сетей будут отключать ночью, чтобы не создать особых неудобств для жильцов высоток. В обязательном порядке к домам доставят цистерны с питьевой водой, возле подъездов расклеят соответствующие объявления.

Минчанка Елизавета обратила внимание на состояние делиниаторов у метро «Каменная Горка». Пять столбиков со светоотражателями, где заезд для пригородных и междугородних автобусов и маршруток, оказались сломаны. Причем уже давно. Но никто их восстанавливать не спешит.

Подробности читайте здесь.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ