ПРИМИТЕ МЕРЫ. В редакцию пришел рекордный по оперативности ответ на критику и поступили новые вопросы, требующие решения

С какими предложениями обращались горожане в последние дни мая и какие меры приняты в ответ на их нарекания — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Сначала о нашем маленьком рекорде. 26 мая мы опубликовали обращение минчанина Игоря Валерьевича, проживающего в доме № 17 в пер. Багратиона. У него накопилось немало вопросов к работникам ЖЭУ № 3 Партизанского района.

— Последний раз уборка в моем подъезде № 4 производилась, если верить графику, вывешенному на стенде, 24 апреля, — рассказал горожанин. — Но на самом деле была она в лучшем случае в середине прошлого месяца. А график уборки за май даже не вывешивался. Мусор уже покрылся паутиной. Пол в кабине лифта так уделан, что его приходится чем-нибудь застилать.

Судя по информации с вышеупомянутого стенда, за уборку помещений общего пользования в этом доме отвечает ЖЭУ № 3 Партизанского района. К его работникам и надо обращаться с претензиями. Однако, как отмечает наш читатель, дозвониться в ЖЭУ по телефону не получается даже у пенсионеров, не говоря уже о более занятых жильцах.

И еще одно замечание. Недавно были выполнены работы по ремонту отмостки дома, в котором проживает наш читатель. Отмостка восстановлена, но вот что стало с газоном…

Редакция высказала надежду, что обращение горожанина будет внимательно рассмотрено работниками ЖРЭО Партизанского района.

Надежда более чем оправдалась. Обращение Игоря Валерьевича мы опубликовали утром, а уже к середине дня он проинформировал редакцию, что уборочные работы в его подъезде идут полным ходом. А на следующий день редакция получила вот это официальное письмо:

«Коммунальное унитарное предприятие «Жилищное коммунальное хозяйство Партизанского района г. Минска» на статью от 26.05.2021 «Мусор покрылся паутиной» сообщает.

Работниками ГП «ЖЭУ № 3 Партизанского района г. Минска (далее — ЖЭУ № 3) 26.05.2021 выполнены работы по уборке мест общего пользования подъезда № 4 жилого дома № 17 по 2-му пер. Багратиона (сухая и влажная уборка). На информационном стенде размещен актуальный график уборки мест общего пользования. За недостаточный контроль работы подчиненных мастер ЖЭУ № 3 привлечен к дисциплинарной ответственности. Дополнительно сообщаем, что плата за уборку мест общего пользования за май 2021 года будет выставлена за фактически выполненные работы.

По вопросам восстановления газона сообщаем, что подрядная организация ООО «ФЛ-СтройГарант» после завершения работ по текущему ремонту отмостки данного дома восстановит благоустройство зеленой зоны».

Свое письмо коммунальщики проиллюстрировали фотоснимками, сделанными в подъезде № 4 после уборки. Как говорится, совсем другая картина.

Редакция благодарит сотрудников ЖКХ Партизанского района за оперативный отклик на публикацию замечаний горожанина.

«Кому дрова?» С таким вопросам вынуждена была 18 мая обратиться к нам минчанка Анастасия Федорова, проживающая в доме № 3 на ул. Воронянского. В течение месяца она наблюдала у входа в свой подъезд завалы из сучьев и веток.

— Приехали во двор люди на бусике, спилили дерево, сложили ветки и чурбаны в палисаднике и были таковы. А кто этот завал будет убирать? — недоумевала Анастасия.

Замечание нашей читательницы мы передали на рассмотрение в ЖРЭО Октябрьского района.

На этой неделе сучья и ветки были убраны, что и подтверждает снимок.

Вопрос снимается с контроля.

«Можно ли строить новый дом, ничего рядом не ломая?» Острый вопрос прозвучал в обращении нашей читательницы Татьяны Шевченко — жительницы дома № 10 на ул. М. Савицкого. Женщина пожаловалась на строителей, которые «уничтожают прилегающую территорию».

— Проживаю в доме, который недавно сдан в эксплуатацию, а рядом с ним находится здание на стадии строительства, — отметила Татьяна. — Высылаю вам снимки, которые показывают, что рабочие с применением строительной техники буквально уничтожают прилегающую территорию. Это варварство продолжается уже второй день. Разрушаются газоны с высаженными растениями, тротуарная плитка и асфальт, поломаны перила на входе в жилой дом. Если дело так пойдет и дальше, то даже не представляю, какой тут будет пейзаж. Неужели нельзя строить, ничего рядом не ломая?

Татьяна надеется, что огласка данной ситуации поможет остановить разрушения и оперативно устранить последствия халатной организации строительных работ.

И еще 28 мая мы опубликовали обращение минчанки Людмила Ярошевич. Она возмущается тем, как ремонтируют тротуар, ведущий от двора домов № 4, к. 1, 2, 3, 4, к проезжей части пр. Рокоссовского.

 Ремонт начался в прошлом году, — говорит горожанка.  Еще 20 ноября на одном из участков тротуара демонтировали бордюры, и в течение нескольких недель пешеходы прыгали через ямы.

По ее словам, спустя некоторое время здесь же сняли асфальтовое покрытие.

— Затем асфальт был уложен, но вскоре его снова сняли. Как это понимать? — спрашивает минчанка.

И действительно, понять логику таких событий пешеходам трудно. Местные жители просят администрацию Ленинского района разобраться в ситуации.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ