ПРИМИТЕ МЕРЫ. В редакцию пришла благодарность за помощь, и поступили новые вопросы, требующие решения

С какими предложениями обращались горожане на минувшей неделе, и какие меры принимаются по их нареканиям — в очередной подборке сообщений рубрики «Примите меры».

Одна новость хорошая и две – не очень. Начнем с хорошей.

В конце февраля мы опубликовали обращение инвалида детства Ларисы Жунусовой, проживающей в доме № 120 на ул. Казинца, с просьбой помочь ей добиться постройки пандуса на входе в подъезд. Спустя две недели после публикации Лариса снова позвонила в редакцию и сообщила о том, что необходимый ей элемент безбарьерной среды уже смонтирован!

Правда, чтобы разместить конструкцию, работники ЖКХ убрали скамейку, которая стояла возле подъезда. А она Ларисе нужна, да и ее соседям тоже. На это пожелание минчанки редакция также обратила внимание ЖКХ Октябрьского района.

Прошло не так уж много времени, и у Ларисы появился повод для еще одного приятного сообщения:

— Скамеечку поставили! Она новая, правильной высоты, с хорошей спинкой, смонтирована рядом с пандусом. Большое спасибо!

Редакция благодарит работников КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Октябрьского района г. Минска» за внимательное отношение к просьбам горожанки, которая нуждается в особой поддержке.

Одна из самых популярных тем в редакционной почте – проблемы, связанные с капитальными ремонтами. Минчанка Ольга Василенко, проживающая в доме № 62 на ул. Воронянского, 4 мая сообщила в редакцию о том, что капитальный ремонт в ее доме слишком уж затянулся — по договору он должен был завершиться еще в январе текущего года.

 Я и мои соседи знали, что ремонтные работы нередко проходят с осложнениями, но надеялись, что у нас все будет иначе, — говорит Ольга.  К сожалению, чуда не произошло. По договору капитальный ремонт должен был завершиться в январе 2021 года, однако до его завершения еще очень далеко. В доме повсюду видны следы разрушений. Например, в подвале ремонтники разрушили бетонную стяжку пола, и теперь жильцы не могут пройти к своим кладовкам.

Когда завершится ремонт дома? Ждем разъяснений от ЖРЭО Октябрьского района.

Есть свои проблемы и у пассажиров общественного транспорта. В связи с дорожными работами внесены изменения в движение пригородных маршрутов, следующих по улице Брилевской, и в связи с этим в информационных табличках на остановочном пункте «Брилевская» возникла путаница, — сообщила нам 7 мая наша читательница Светлана Юзуфовна.

— У меня такое впечатление, что в этих табличках соединилось старое и новое расписание, — говорит горожанка. – При этом к остановке подъезжают автобусы, которых вообще нет в расписании. А ведь маршруты очень востребованные – на Атолино, Озеричино, Дудутки… Понятно, люди волнуются. Недавно случайно углядела нужный мне автобус на Озеричино. В расписании его не было. Туда и обратно ехала одна. У водителя даже не оказалось мелочи, чтобы дать мне сдачу. Когда информационные таблички на остановке будут отражать правильную информацию?

Этот немаловажный для пассажиров вопрос редакция адресует работникам ГП «Минсктранс».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ