ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. В ЖКХ прокомментировали ситуацию с капремонтом домов № 8 и 10 на ул. Золотая Горка

В редакцию обратились жильцы домов № 8 и 10 на ул. Золотая Горка, которые пожаловались на вялотекущий капитальный ремонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 27 мая нынешнего года начались работы по демонтажу стояка. Они велись по 7 июня включительно, — написала одна из жильцов, Татьяна.  А 11 июня выяснилось, что «забыли» еще одну трубу. С 11 июня по 23 июня ее сваривали.

Далее хозяйка жилья почти месяц звонила по инстанциям, ходила и просила заизолировать все те конструкции, которые наконец-то установили. Желаемое сделали только 19 июля. Собственно, это все, что было сделано с начала капремонта. А завершиться он должен был еще в июне, как гласит техпаспорт.

Ситуацию прокомментировала заведующая сектором технического надзора ЖКХ Советского района Жанна Савосик:

— Капремонт в этих домах начался одновременно, выполняет его одна и та же подрядная организация. На данный момент в 10-м заменены стояки холодной и горячей воды, а также канализации во всех подъездах, ведется прокладка новых.

В 8-м трубы поменяли во 2-м, 3-м и 4-м подъездах. В первом работы застопорились, так как жильцы квартиры № 3 на первом этаже не пускают строителей внутрь. Дело в том, что под этим подъездом нет подвала. Магистральные трубопроводы водоснабжения и канализации проходят в подпольных каналах. Мы ведем с собственниками квартиры беседы, направляем требования, чтобы предоставили доступ, но они пока не открывают двери. По этой причине мы и не начинаем замену стояков в первом подъезде: не сможем подключиться потом к магистральным трубам.

В доме № 10 была аналогичная картина. Строители не могли найти жильца 41-й квартиры. Здесь он почти не появлялся, а если и заглядывал в собственное жилье, то в квартиру ремонтную бригаду не пускал. На данный момент проблема решена, стояк был недавно заменен.

ТОП-3 О МИНСКЕ