ПРИМИТЕ МЕРЫ. Зачем менять старую дверь на старую, жители Фаниполя штурмуют маршрутки до Минска

Наша рубрика «докатилась» до Фаниполя. Чем недовольны местные жители и минчане — в очередной подборке «Примите меры».

Фото носит иллюстративных характер

Не секрет, что многие жители близлежащих к столице городов приезжают в Минск на работу. Добираются они на маршрутке. Так делает и Марина. Правда, чтобы утром добраться из города-спутника в Минск, ей приходится буквально штурмовать маршрутки, начиная с 7:00. Автобусы приходят заполненными. Женщина задает вопрос: «Неужели нельзя добавить больше маршруток?».

Не пройти, не проехать. Это про состояние дворовой территории домов № 18, 20 и 22 на ул. Калинина. Местная жительница Наталья говорит, что ямы и грязь «прописались» здесь уже с десяток лет. А дополняет картину неблагоустроенности стройплощадка СУ-117, расположенная напротив окон дома № 20.

Зачем менять старую дверь на другую, тоже повидавшую жизнь? Мотив коммунальщиков не поняли жильцы дома № 50 на ул. Ротмистрова. Недавно установленная дверь в техническое помещение не выглядит как новая – в нескольких местах содрана краска до самого металла.

На обращение Геры Васильевна о плохой уборке подъезда № 3 дома № 18 на ул. Есенина мы получили письмо из администрации Московского района, в котором говориться, что специалисты ЖЭУ № 1 провели комиссионное обследование парадной и не нашли там никакого беспорядка. Так, места общего пользования находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, на лестничной клетке голубей и их гнезд не выявлено. С точкой зрения Геры Васильевна оказались согласны не все соседи. В ЖЭС-98 есть акт, подписанный 11 жильцами, довольными качеством уборки подъезда.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ