ПРИМИТЕ МЕРЫ. Зачем забаррикадировали парковку, и кто должен убирать территорию вокруг гаражей

О чем просили минчане коммунальщиков, и что они сделали — в рубрике агентства «Минск-Новости» «Примите меры».

Каждый раз, выходя из дома № 33 на ул. Платонова, наша читательница попадает в экстремальные условия. Здесь нет тротуара. Ей, как и другим жильцам, приходится дворовой проезд делить с автомобилями, стараясь не угодить под их колеса.

Пока одни минчане мечтают о пешеходной дорожке, другие – как нормально ей пользоваться. На ул. Космонавтов несколько месяцев путь людям перегородила двухметровая лужа. Ходить можно только по траве, которая превращается в кучу грязи после дождя.

Кот Леопольд призывал жить дружно, но между соседями – жилого дома № 9 на ул. Кунцевщина и бизнес-центром (ул. Неманская, 24) нарастает напряжение из-за парковки. Возле офисного здания есть большая автостоянка на 90 мест. Но администрация не разрешает там ставить железных коней как местным жителям, так и сотрудникам офисов, работающим в бизнес-центре, и их клиентам. На заборе весит табличка «Въезд на парковку запрещен», а подъездная дорога забаррикадирована – установлены бетонные блоки и поддоны. Естественно, транспорт арендаторов перекочевал во дворы близлежащих домов.

Всем, кто будет спускаться по лестнице рядом с домом № 23/2 на ул. Заславской, надо внимательно смотреть под ноги, иначе можно споткнуться и упасть: плитка на ступенях частично разбита, местами торчит.

А жильцы подъезда № 1 дома № 52 на пр. Независимости уже точно не споткнутся. Здесь отремонтировали крыльцо, уложив вместо разбитых плит, новые.

Территория возле гаражей, находящихся напротив дома № 1 на ул. Краснозвездной в неудовлетворительном состоянии. Кто же должен навести здесь порядок — владельцы боксов для автомобилей или дворник? Владельцы.

— Эта территория не является придомовой, поэтому ее не обслуживает рабочий по комплексной уборке. Согласно Кодексу о земле, обязанность владельцев гаражей содержать в чистоте участки, которые им выделили под боксы. Как и красить эти сооружения, удалять граффити с них, — пояснили в ЖКХ Советского района.

Коммунальщики разместили объявления с напоминанием. Они надеются на сознательность людей, но и готовы к тому, что все же уборку придется делать им.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ