Принц Гарри и Меган Маркл дали «сокрушительное» для королевской семьи интервью. Главные тезисы

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали двухчасовое интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри на телеканале CBS, которое уже прозвали «сокрушительным» для королевской семьи. Главные тезисы – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Меган

По словам Маркл она ничего не знала о королевской семье до замужества, и они с Гарри искренне хотели, чтобы их свадьба была праздником для всех. Слухи, о том, что она довела Кейт Мидолтон до слез из-за платья подружки невесты – ложь. На самом деле это Кейт довела до слез Маркл, но королевская семья не пожелала заступаться за нового члена семьи перед таблоидами.

Маркл никто не обучал поведению во дворце и другим правилам, которым ей следовало придерживаться, будучи членом королевской семьи. По ночам актриса гуглила гимн Великобритании, а реверанс перед королевой репетировался за несколько секунд перед встречей с ней и в результате получился слишком глубоким.

Сама Королева относилась к Маркл хорошо, но никто не желал заступаться за Меган перед таблоидами.

— Я чувствовала себя одиноко. У меня забрали ключи, водительские права и паспорт. Меня просили реже появляться на публике, из-за того, какую реакцию я вызываю у прессы. Таблоиды сравнивали меня и Кейт Миддлтон, создавая вокруг нас историю про героиню и злодейку, — поделилась Маркл.

Также Меган отметила, что, когда она была беременна Арчи, ее поставили перед фактом, что малышу не дадут королевский титул и охрану. Единственное, что интересовало королевскую семью — насколько темным будет его цвет кожи.

— Переломный момент наступил, когда я поняла, что не хочу больше жить. Я рассказала об этом Гарри, мы попросили королевскую семью о помощи, но не получили ее. Я рада, что мы пережили это и счастливы, — заключила Меган.

Гарри

Второй ребенок пары, который вскоре появится на свет, — девочка. Роды запланированы на лето 2021 года.

По словам Гарри, когда он увидел, что происходит с Меган во дворце, то вспомнил свою мать принцессу Диану. Он отметил, что история была уж очень похожа. А когда он услышал о том, что его возлюбленную затравили до такой степени, что у нее появляются мысли о суициде – пришел в ужас.

— Я пытался найти помощь внутри королевской семьи, но не смог. У моих родственников было несколько возможностей публично вступиться за Меган, но они этого не сделали. В чем-то я их понимаю: они боятся, что таблоиды ополчатся против них, — сказал Гарри.

Он пояснил, что решение пары отказаться от королевских полномочий не было неожиданным для семьи: перед тем, как официально объявить об этом, я трижды говорил с королевой и дважды со своим отцом принцем Чарльзом. Однако никакой реакции не последовало. Более того, вскоре семейство просто перестало отвечать на звонки Гарри.

— Я взял ситуацию в свои руки. Я должен был сделать это ради жены и сына, — сказал он.

Также Гарри пояснил, что после отказа от полномочий их с Меган лишили охраны и финансирования. Пара жила на средства, которые остались Гарри от его матери, а затем заключили контракты со Spotify и Netflix.

При этом Гарри подчеркнул, что теперь у него довольно сложные отношения с отцом и братом, но он благодарен Маркл за то, что они смогли выбраться из этой «ловушки системы», и ему обидно, что его родственники поступили с ним именно так.

Реакция на интервью

Дочь лидера движения за гражданские права в США Мартина Лютера Кинга Бернис Кинг  выразила свою благодарность Меган. Она отметила, показательность того, что даже принадлежность к королевской семье не защищает от расизма.

Теннисистка Серена Уильямс, которая дружит с герцогиней Сассекской, заявила, что не понаслышке знает о том, как СМИ могут клеветать на людей, у которых не белый цвет кожи. Спортсменка обратила внимание на то, что обществу надо уделять больше внимания этому вопросу, так как последствия «систематического угнетения для психического здоровья разрушительны и слишком часто смертельны».

Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о королевской семье, назвал интервью Гарри и Меган «сокрушительным».

«Они рассказали об ужасном напряжении внутри дворца. Они нарисовали картину бесчувственных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье. <…> Гарри, описывающий своих отца и брата как «пойманных в ловушку», и Меган, рассказывающая, как она неоднократно обращалась за помощью, чтобы получить отказ, — это серьезный удар( по королевской семье. – Прим.ред., — заявил Даймонд, отметив, что, вероятнее всего, королевская семья не отреагирует на это интервью, но таблоиды обязаны изменить свое отношение к Букингемскому дворцу.

Британское движение Republic, которое выступает за упразднение монархии, заявило о самом серьезном кризисе для британской королевской семьи с 1930-х годов, когда король Эдуард VIII отказался от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ