Принц Гарри с супругой решили сложить полномочия старших членов королевской семьи

Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри с супругой Меган Маркл объявили в Instagram о своем намерении в 2020 году сложить полномочия старших членов королевской семьи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К такому решению пара пришла «после многих месяцев размышлений и внутренних дискуссий». Супруги также проинформировали, что намерены достичь финансовой независимости. При этом они продолжат полностью поддерживать Ее Величество королеву Елизавету II и сотрудничать с остальными членами монаршей семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл панируют жить на две страны – Великобританию и Северную Америку, сбалансировав свое время между ними и продолжая выполнять долг перед королевой Британии.

Еще одной страницей новой жизненной главы супругов должен стать запуск благотворительной организации. Подробнее об этом обещают сообщить позже.

Для многих, включая общественность, это заявление герцога и герцогини Сассекских стало в некоторой степени шокирующим. По данным британских СМИ, супруги не обсуждали свое решение и его обнародование с Елизаветой II. К слову, королева разочарована из-за планов принца Гарри относительно его статуса. А принца Чарльза (отца Гарри) и принца Уильяма (брата) эта новость якобы разозлила.

Кроме того, некоторые местные издания винят пару в неуважении к королеве, а Гарри упрекают в отсутствии смелости рассказать Елизавете II и своему отцу о «бомбе, которую он решил на них сбросить». Отмечают в прессе и время, когда было сделано важное объявление: перед днем рождения (9 января) супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ