Принц Уильям и Кейт Миддлтон учредили свою собственную премию

Британский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон учредили международную премию, которая будет присваиваться тем, кто способствовал решению глобальных экологических проблем. Этим герцог и герцогиня Кембриджские поделились в Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Для каждого эти вызовы станут также шансом сделать так, чтобы его голос был услышан. Мы хотим мотивировать и вдохновить новое поколение мыслителей, лидеров, людей, идущих за своей мечтой, — говорится на сайте премии.

Принц Уильям подчеркнул, что ближайшее десятилетие – одно из величайших испытаний для человечества, которому необходимо изменить свои привычки, чтобы спасти планету.

«Самая престижная в истории награда в природоохранной сфере» будет присуждаться с 2021 по 2030 год. Ее смогут получить группы единомышленников, которые смогли общими усилиями внести свой вклад в решение проблем экологии. Участвовать могут не только ученые или активисты, но и правительства, банки, предприятия, города и страны.

Отмечается, что благотворительное общество герцога и герцогини Кембриджских будет присуждать награду, консультируясь с учеными, экспертами и представителями ведущих природозащитных организаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ