Принимать на работу граждан Украины в Беларуси будут по новым правилам

Трудоустроиться в Беларуси с 1 сентября 2020 г. граждане Украины смогут только по паспортам нового образца, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

— Новые правила вводятся в связи с принятием в Украине постановления от 13 мая 2020 г. № 362 «О временном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан», — пояснила И. Студеничник. — В соответствии с ним паспорт гражданина Украины старого образца, заполненный вручную, будет исключен в качестве документа для въезда, следования транзитом и нахождения на территории Беларуси. Поэтому получить специальное разрешение на занятия трудовой деятельностью в нашей стране можно будет только по паспорту нового образца.

Как отметила И. Студеничник, ранее выданные специальные разрешения, оформленные на основании внутреннего паспорта гражданина Украины, действительны лишь на срок их действия. В настоящее время спецразрешение может быть оформлено по внутреннему паспорту гражданина Украины сроком на один год, но разрешение на временное проживание на основании указанного документа выдается только до 1 сентября 2020 г. С этой даты выдача либо однократное продление специальных разрешений для граждан Украины возможны лишь по новым паспортам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ