Приобрести проездные с открытой датой можно с 5 февраля

Возможность купить проездные билеты на 10, 15 и 30 дней, действительные с даты активации, появится у горожан с 5 февраля.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГП «Минсктранс». Пользоваться такими проездными можно будет в течение оплаченного периода с момента активации бесконтактной смарт-карты. Сейчас такие билеты действуют лишь в определенные периоды времени: проездной на месяц – с 1-го числа, на полмесяца — с 1-го и 16-го, на декаду – с 1, 11 и 21-го.

Ориентировочно к концу II квартала 2016 года «Минсктранс» планирует ввести в обращение проездные на сутки и несколько дней. Напомним, перечисленные виды проездных на разные виды транспорта в разных комбинациях, как и действующие ныне, будут записываться на единую бесконтактную смарт-карту (БСК).

Кроме этого, специалисты предприятия просчитывают возможность введения к концу года проездных на час: в течение этого времени их обладатели смогут пользоваться всеми видами коммунального пассажирского транспорта.

Справочно.

Проездные, действительные с любой даты, уже довольно продолжительное время продаются в минском метро (исключительно на этот вид транспорта). Кроме того, с прошлого года в ходу единые проездные ГП «Минсктранс» и ГО «Белорусская железная дорога» на 3, 5, 10, 20, 30 суток.

Самое читаемое