«Припарковался на минутку». Как ГАИ фиксирует нарушения правил на остановочных пунктах

Нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств вблизи остановочных пунктов в Минске стали массовым явлением, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

гаи штраф за парковкуБольше других в этой ситуации страдают водители маршрутных автобусов и троллейбусов, для которых зачастую бывает сложно осуществить высадку-посадку пассажиров. Поэтому ГАИ вынуждена реагировать на эти нарушения правил.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вместе со старшим инспектором ДПС отдела ГАИ Московского РУВД Александром Трюпиным корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился в рейд.

— Чаще всего такие нарушения правил отмечаем на ул. Уманской возле торгового центра, ул. Московской, 20, напротив Дома быта, на ул. Мясникова, 78, в районе перекрестка пр. Дзержинского и ул. Есенина, где выход из метро, на других участках, — отмечает собеседник. Паркуются даже несмотря на то, что выставлены запрещающие остановку и стоянку дорожные знаки. Бывает, спросишь у водителя, почему нарушает, а он в ответ: «Остановился на минутку в магазин сходить». На самом деле время их стоянки значительно дольше.

Помогает инспекторам выявлять недисциплинированных автомобилистов аппаратно-программный комплекс «ПаркРайт». Комплекс установлен в салоне патрульного автомобиля перед лобовым стеклом. Машина движется по определенному маршруту и одновременно проводит автоматическую инспекцию участков улиц с запрещенной парковкой. В последующем нарушителям направляются так называемые письма счастья.

По ул. Уманской проехали дважды с интервалом в 5 минут. В первый раз прибор отметил больше 10 машин. На втором круге в прицеле оказались 6 автомобилей. Все они занесены в базу данных в качестве нарушителей правил, а значит, их владельцам придется уплатить штраф за неправильную парковку.

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ