Пришла переночевать и обчистила квартиру: 17-летнюю минчанку обвиняют в краже

На рассмотрение в суд передано уголовное дело: 17-летнюю минчанку обвиняют в совершении кражи. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

После прогулки компания девушек решила заночевать у своей знакомой. Пока все спали, одна из гостей похитила золотые серьги, принадлежащие матери подруги, туалетную воду и декоративную косметику: тушь, тени, тональный крем. После несовершеннолетняя попросила своего приятеля сдать ювелирку в ломбард, соврав, что вещь принадлежит ей. Косметику нечистая на руку минчанка решила оставить себе. Общая сумма ущерба составила 435 рублей.

— Обвиняемая учится в колледже, ранее судима не была, но неоднократно привлекалась к административной ответственности — за распитие спиртных напитков и мелкое хищение, состоит на учете у нарколога и в психоневрологическом диспансере, сотрудники милиции проводят с ней индивидуальную профилактическую работу. По месту учебы несовершеннолетняя характеризуется отрицательно, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). Свою вину она полностью признала, раскаялась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ