Пришли 18 тыс. гостей, съели 3 300 бургеров. Проект Vulitsa Ezha поделился рекордными цифрами прошедшего уикенда

На большом городском пикнике Vulitsa Ezha, который стартовал в прошедшие выходные, побывали рекордные 18 тыс. человек. Такой посещаемости мероприятия не наблюдалось за все шесть сезонов существования проекта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Vulitsa Ezha уличная едаВ ботаническом саду можно было отведать множество оригинальных блюд на любой вкус, всего за 5 и 6 июня на пикнике было съедено 3 300 бургеров и 4 500 устриц, а лучшим участником фуд-корта в июне гости снова выбрали More Less Food & Drink.

Напомним, в проекте приняли участие более 50 заведений, которые без перерыва готовили самые разнообразные блюда бельгийской, израильской, мексиканской, итальянской, чешской, греческой, азиатской и паназиатской кухонь, а также традиционные белорусские блюда — мачанку, драники с дичью, салат с копчеными ушами и др. В этом году создали отдельную зону для веганов и вегетарианцев, где расположились четыре заведения с экстравагантными блюдами — поке боулом с овощами и тофу, онигиразу, вафлями с чечевичным паштетом. Вегетарианскую еду — израильские фалафели, бейглы и буррито — готовили и другие заведения фуд-корта.

Впервые за всю историю пикника заказ блюд во многих заведениях гости могли делать онлайн через приложение и ждать его не в очереди, а расположившись за столиками, на креслах-мешках или на траве.

Дизайнерская локация от «Горошек маркет» собрала на своей площадке 60 ремесленников с более чем 1 000 уникальных изделий ручной работы, а с Local Food Market гости уходили домой со свежими фермерскими продуктами.

На Vulitsa Ezha особое внимание уделяется экологии и чистоте. В этом сезоне за сбором и сортировкой мусора на площадке в ботаническом саду тщательно следили, внимание было сосредоточено на экологичном и минимальном использовании пластика, а также раздельном сборе отходов.

Шестой сезон Vulitsa Ezha продолжается. Следующий фестиваль пройдет в ботаническом саду, поскольку здесь легко соблюдать социальную дистанцию и безопасно отдыхать на свежем воздухе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ