«Пришлось многому научиться». Как минские тренеры осваивают проведение занятий онлайн

Как юным дзюдоистам тренироваться не выходя из дома, рассказал и показал титулованный минский дзюдоист, тренер Александр Стешенко. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В связи с коронавирусом школьники вынуждены оставаться дома. До лучших времен отложены и занятия в различных кружках и секциях. Однако юным спортсменам необходимо все равно поддерживать хорошую физическую форму. Стать быстрее и сильнее своим ребятам решил помочь тренер по дзюдо А. Стешенко.

— Дзюдо — контактный вид спорта, — говорит Александр. Тренировки в начале апреля отменены. Сотни детей в Кунцевщине, Петровщине и Серебрянке, занимающиеся в нашем клубе, прекратили занятия. Уверен, вместо физической нагрузки выбрали малоподвижный образ жизни на вынужденных каникулах. После отступления коронавируса в спортивные залы они вернутся не в лучшей форме. Особенно если оставались у бабушек.

Поэтому для них мы начали серию тренировок дома. Это видеоуроки как для детей, так и для взрослых. Они помогут нашим дзюдоистам оставаться в форме. Для создания роликов пришлось многому научиться: освоить программы для видеомонтажа, работы со звуком, научиться работать «на камеру» и с видеохостингом.

Сегодня многие, не только молодежь, освоили формат онлайн. Для некоторых нет ничего сложного, чтобы отложить домашние развлечения и устроить для себя тренировку. К сожалению, большинство ограничится лишь просмотром видео. Чтобы заставить юных дзюдоистов включиться в онлайн-тренировку, А. Стешенко потребовалась помощь. Если разминку делает сам тренер, то в остальном помогают ему его дети. Ведь юным спортсменам проще повторить за Дашей и Лешей Стешенко, которые стали «актерами» в роликах. На будущих тренировках сразу станет видно, кто занимался, а кто сачковал. Александр уверен, что эти видеоуроки помогут всем желающим быть в хорошей спортивной форме не только сейчас, но и во время грядущих летних каникул.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ