«Пришлось полностью поменять гардероб». Минчанка за полгода похудела на 23 кг, чего ей это стоило и что дало

Похудев на 23 кг, мама троих детей полностью изменила свою жизнь и осуществила мечты. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Поиски себя

В свои 42 года она жила как все — дом, семья, дети. Омрачал лишь тот факт, что старший сын, Павел, — незрячий, но и с этим научилась справляться. Переехала ради ребенка из Бреста в Минск: нашла в столице школу для парня, возила на процедуры в поликлинику, если надо, ложились в больницу. Быт налажен — живи, детей расти да внуков дожидайся. Но в один прекрасный момент в голове что-то щелкнуло: «Стоп! Семья, сыновья… А где я — Алена Петручук? Что собой представляю?»

— С этого момента и началась долгая дорога к себе, — вспоминает женщина. — Для начала я пошла в спортзал: не могла больше смотреть на эту пышку в зеркале. Думала: мне в 42 года тяжело с весом 85 кг лишнюю остановку пройти, а через лет 10 что со мной будет?

Познакомилась с тренером Ольгой Листопадовой, мастером спорта международного класса и чемпионкой Европы по фитнесу и бодибилдингу. Она-то и взялась превращать даму рубенсовских форм в стройняшку. Как признается героиня, первые полгода было непросто. Вес уходил, но каких это стоило сил! На тренировках проводила по 4 часа, занималась через день, полностью изменила питание, о любимых сладостях пришлось забыть. Правда, с утра Алена разрешала себе половинку зефира. Удовольствие могла растянуть на полчаса.

— Когда сильно хотелось вкусненького, просто нюхала шоколад. Могла 15 минут наслаждаться его ароматом, пока не насыщалась. И знаете, эффект был такой, как будто я его съела, — смеется собеседница.

Усилия были не напрасны: за полгода героиня похудела на 23 кг. Пришлось полностью поменять гардероб, но как же это было приятно! Алена по привычке первое время за обновками направлялась исключительно в отдел больших размеров и, только слыша слова продавца, мол, девушка, вам здесь все будет велико, понимала: она теперь другая.

Я — модель!

Как-то тренер предложила Алене записаться в модельную школу. Та удивилась — разве такое возможно? А потом подумала: почему бы и нет — очередной вызов себе. Так в жизни нашей героини появилась школа красоты и моделинга.

— Пришла туда гадким утенком: ничего не умела и не знала, — вспоминает Алена Петручук. — Это потом были всевозможные конкурсы, фотосессии. Ездили с девочками в Грузию на фестиваль искусств «Золотой Батуми», где взяли Гран-при. И я встретила наконец себя: больше не боялась смотреться в зеркало, не утешала себя пресловутым «лишь бы детям было хорошо». Жила и наслаждалась жизнью.

Oкончила курсы визажа: научилась с помощью косметики обрамлять свою красоту. Стала приглашать на шопинг стилиста, который подсказывал, что подходит ее типу фигуры, как подчеркнуть достоинства, а на какие модели одежды не стоит тратить деньги.

— Мне открылись новые грани в красоте. Я научилась понимать, что мне идет, выбросила все ненужное из шкафа. Для женщины важно уметь выбрать то самое подходящее платье, — уверена собеседница.

Недавно Алена Петручук участвовала в конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси — 2021», где завоевала титул «Миссис фотомодель».

— Для меня это была очередная борьба с собой, — делится героиня. — Это конкурс не про лицо, внешность, а про личность. Были отобраны 56 претенденток, и каждая — выдающаяся в чем-то. Думала: чем же в творческом номере буду покорять я? За пару месяцев научилась играть на ханге. Мне кажется, удивить у меня получилось. Если вначале я была счастлива уже тем, что меня взяли в проект, то на выходе ставила цель попасть в тройку лидеров. Хоть и не стала одной из первых, обрела большее: снова победила свои комплексы, страхи, неуверенность.

Алена гoвoрит: с конкурсом как будто в ускоренном темпе наверстала то, что не успела за весь пройденный путь. Все время только и делала, что отдавала, для себя не умела жить. А тут, как маленькая девочка, которая мечтает стать принцессой, вдруг очутилась в сказке. Красивые наряды, подиум и она на сцене — мечты стали реальностью.

Сейчас собеседница готовится к конкурсу «Миссис фотомодель мира», который пройдет в Сочи. Переживает: только бы все сложилось. Хлопот хватает: от выбора платья для фотосессии до сдачи теста ПЦР — пандемию никто не отменял. Но в чем не сомневается — новые эмоции и незабываемые впечатления от проекта будут обязательно.

А еще Алена уверена: не стоит прятаться за годами, мол, что я — пусть подрастающее поколение наслаждается жизнью.

— Не понимаю, зачем проводятся конкурсы красоты среди молоденьких девушек. Oни все прекрасные, потому что юные. Что там выбирать?! А вот такие шoу среди дам 40+ считаю вполне уместными: чего женщина достигла к этому возрасту, как себя подает, ухаживает за собой. На конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси» встречала дам за 60, от которых просто не отвести глаз: хoрoши, как картины! Вот такие проекты по-настоящему интересны. Здорово, что в нашей стране, как и во всем мире, идет тенденция ухода от культа молодости. Да, «молодым везде у нас дорога», но посмотрите, как великолепны дамы в летах! — подчеркивает собеседница.

Теперь только в кино

Oднoвременнo с модельной карьерой героиня нашла себя в кино. Окончила курсы киношколы «Белроскино», занималась в театральной студии актерского мастерства. Уже снялась в более чем 10 картинах: одни вышли на экран, другие пока не увидели свет. И полученный опыт ей также очень понравился:

— Я ведь всю жизнь мечтала сниматься в кино. Но если раньше от своих желаний только отмахивалась, мол, где я, а где голубой экран, то сейчас не вижу в этом ничего недостижимого. Хочешь — иди и добивайся. Теперь я знаю, что «стопы» только у нас в голове. Перед человеком открыт весь мир. Я и дальше хочу пoявляться в картинах, а еще заключить контракт с каким-нибудь глянцевым журналом и видеть свои снимки на обложке. Раньше и думать о таком не смела! Обычная домохозяйка с далеко не модельными формами. Но захотела — и изменила себя так, что мечты стали реальностью. Модные показы, фотосессии, конкурсы, съемки — в 47 лет жизнь заиграла другими красками.

Фото предоставлено героиней статьи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ