Пришлось разбивать окно авто. В Минске нетрезвый водитель совершил сразу два ДТП

Наряду Ленинского отдела охраны столицы пришлось разбивать окно автомобиля, чтобы пресечь действия нетрезвого водителя. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

милиция мвд

На ул. Якубова к правоохранителям обратился гражданин, который указал на Toyota Corolla, отметив, что водитель иномарки пьян. Более того, он скрылся с места ДТП на ул. Плеханова.

Сотрудники МВД приняли решение остановить Toyota, однако увидев наряд охраны, водитель легковушки резко увеличил скорость движения и попытался скрыться. После непродолжительного преследования минчанин снова попал в аварию – врезался в двигавшийся в том же направлении Volkswagen Passat на ул.Малинина.

При этом на требования сотрудников группы задержания «выйти из машины» нарушитель не реагировал. Он заблокировался в салоне авто и пытался продолжить движение.

Для предотвращения движения и дальнейших опасных последствий сотрудники МВД, используя подручные средства, разбили боковое стекло Toyota и задержали 27-летнего мужчину.

В дальнейшем экспертиза зафиксировала у жителя столицы 1,7 промилле алкоголя. Также было установлено, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

Для дальнейших разбирательств его передали прибывшему экипажу Госавтоинспекции. В ближайшее время следователями будет дана правовая оценка его действиям.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ