«Пришлось рисковать». Главный тренер сборной Беларуси по футболу — о победе над Казахстаном

Главный тренер национальной сборной Михаил Мархель подвел итог победного матча с командой Казахстана (2:0) в Лиге наций, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По статистике получились два противоположных тайма. В первом наша сборная владела инициативой, во втором отдали инициативу казахам. Была установка играть на удержание счета?

— Такой установки в перерыве не давалось. Понятно, сборной Казахстана нечего было терять. Для нас, вы поймите правильно, результат превыше всего.

— За счет чего все-таки удалось победить соперника?

— Самоотдачи. Ребята выполнили то, о чем мы просили. Третья игра, психологический фон был не очень хорошим… Нам было важно выиграть этот матч, чтобы идти вперед.

— Возвращение болельщиков как-то повлияло на игру?

— Думаю, да. Мы делали акцент на установке: придут болельщики, мы должны порадовать наших людей.

— В первом тайме вынужденно был заменен Сачивко. В каком он состоянии?

— Честно говоря, мы раздумывали еще до начала матча о замене. Он плохо себя почувствовал. У нас были вынужденные замены, и мы оказались в такой ситуации… На замены дается всего три паузы. Поэтому во втором тайме мы сделали тройную замену. Нам пришлось рисковать. Но я считаю, что мы правильно сделали.

Напомним, следующие поединки в Лиге наций сборная Беларуси проведет через месяц. 15 ноября команда на стадионе «Динамо» сразится с литовцами, а 18 ноября на выезде сыграет против албанцев. Перед заключительными турами парни Мархеля занимают первое место в группе (7 очков), далее идут команды Литва и Албании (по 5 баллов), замыкает квартет сборная Казахстана (4 очка).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ