Пришлось сделать предупредительный выстрел. В Минске подвыпивший водитель попытался убежать от сотрудника ГАИ (видео)

Сотрудники столичной Госавтоинспекции остановили водителя для прохождения медицинского освидетельствования, однако тот оказал сопротивление. В результате на мужчину составили пять административных протоколов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ.

Там отметили, что в субботу, 19 декабря, около 05:45 на пересечении ул. О. Кошевого — ул. Долгобродской водитель 1989 г.р. за рулем автомобиля Citroen наехал на бордюрный камень и был остановлен нарядом ОГАИ Ленинского РУВД. Мужчину доставили в диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Перед входом в здание медучреждения он начал вырываться, оттолкнул от себя сотрудников и попытался скрыться.

В ходе преследования, чтобы остановить нарушителя, один из правоохранителей произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Мужчину задержали — он все-таки прошел медосвидетельствование. У него было выявлено 0,52 промилле алкоголя.

В отношении задержанного гражданина составлено 5 административных материалов. По факту неповиновения сотрудникам Госавтоинспекции мужчина доставлен в Ленинское РУВД Минска для дальнейшего разбирательства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ