Прислушаться к сердцу

Марина Жданова
Автор материала:
Марина
Жданова

О том, почему в жизни нужно ценить каждое мгновение.

«Надо встретиться!» Эти слова мы говорим в телефонную трубку чаще всего искренне, но почему-то они так быстро растворяются в суете каждодневных забот. Наивно и настойчиво пытаемся компенсировать живое человеческое общение через мобильные устройства, социальные сети, Интернет. Строчим сообщения, щедро сопровождая их большим количеством смайликов, прекрасно понимая, что теряем при этом нечто бесценное и настоящее. А могут ли они заменить блеск радостных глаз при встрече, теп­лоту дружеских объятий, улыбку? Мы уверены: еще будет возможность встретиться. И глубоко ошибаемся, откладывая ее на потом. Ведь потом может и не наступить…

Мы не знали друг друга до осени 2011 года, у каждой из нас был свой путь, а потом пути вдруг пересеклись. Или не вдруг? Получив приглашение стать участником городского конкурса «Красота души твоей», я не знала, насколько значимой и важной будет для меня встреча с Ириной Тарасик. Она руководила социальным центром Дома милосердия, поставила перед собой задачу показать, насколько бывают талантливыми дети с особенностями психофизического развития, и собрала под своим крылом 26 столичных семей. Она называла таких детей бережно и красиво — инакоодаренными. Сегодня понимаю, как много она отдала проекту душевных сил, сколько смелости, организаторских способностей пришлось ей проявить. И всё ради того, чтобы родители вместе с детьми могли выйти на сцену Дома кино и открыто, без прикрас рассказать о себе, своей жизни, об увлечениях и достижениях. Это был уникальный и грандиозный проект. Найдется ли тот, кто рискнет еще раз поднять такую махину? Не знаю…

Летом ее не стало. И эти два слова — «надо встретиться» — предательски всплыли в памяти. Сколько раз мы их говорили и писали друг другу, поздравляя с праздниками и просто общаясь. А в реальности встретились снова в Доме милосердия на прощании… Неправильно всё это! Больно, грустно и стыдно.

Пусть нет времени, пусть заботы и хлопоты держат за горло, пусть финансы поют романсы. Есть вещи поважнее. Прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет. Встречайтесь, обнимайтесь, общайтесь! Ведь не просто так люди приходят в нашу жизнь. Каждый из них неповторим. И каждый из них учитель, как любила повторять Ирина Ивановна Тарасик.

Читайте и подписывайтесь на нас:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое