Пристальное внимание — новым жилым кварталам.Глава Центрального района—о наведении порядка в Минске

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мингорисполком опубликовал решение о дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, дисциплины, наведению порядка на территории столицы, а в районных администрациях уже утверждены соответствующие планы мероприятий.

— В Центральном районе состоялось заседание администрации, на котором обсудили проблемные вопросы, а также обозначили места, требующие особого внимания. Было принято решение, устанавливающее ответственных должностных лиц и структурные подразделения, которые будут реализовывать план дополнительных мероприятий по обеспечению порядка и безопасности с учетом особенностей района, — пояснил Д. Петруша. — Пристальное внимание уделим новым микрорайонам, где граждане наиболее активно выражают свою позицию. Например, с начала августа нынешнего года от их действий только наш район понес ущерб на сумму около 120 тыс. рублей. В таких местах регулярно будем проводить мониторинг и при необходимости оперативно наводить порядок.

Кроме того, планируем увеличить количество встреч представителей районной администрации с населением и трудовыми коллективами, учитывая при этом эпидемическую ситуацию.

В администрацию района регулярно поступают обращения от граждан по вопросам, касающимся безопасности и благоустройства. По словам Д. Петруши, охрану правопорядка на территории района обеспечивают не только сотрудники силовых структур, но и члены добровольных дружин. Численность последних — около 200 человек, она продолжает постоянно увеличиваться.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив