ПРИСТУПИТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ. Посмотрели, как в Заводском районе выполняют запросы жителей на «115.бел»

Агентство «Минск-Новости» продолжает знакомить читателей с работой городских служб с запросами жителей, поступающими на портал «Мая Рэспублiка» (115.бел), в нашей рубрике «Приступить к исполнению». На этот раз журналисты совершили виртуальную прогулку в Заводской район и посмотрели, на какие недочеты обращают внимание его жители и какие действия исполнителей следуют за этими замечаниями.

В КУП «Центр информационных технологий» нам сообщили, что с 1 по 29 июля на интернет-портале «Мая Рэспублiка» по Заводскому району было зарегистрировано 1 179 заявок, за этот же период закрыта 771 заявка.

На некоторые обращения реакция весьма оперативна. Вот, например, с пр. Партизанского, 103, поступил сигнал о том, что на дворовой территории возле контейнерной площадки требуется уборка. Работы выполнили и уже на следующий день после обращения и подтвердили это фотоотчетом.

Не удовлетворены состоянием дворовой территории были и жители дома № 81 на ул. Селицкого. На прикрепленном фото отчетливо видно, что песок с детской площадки перекочевал на пешеходную дорожку. После запроса пользователя портала ее оперативно подмели.

Один из жителей дома № 50 на ул. Уборевича устал терпеть отсутствие уборки в подъезде и тоже обратил внимание ЖЭУ на недоработку через портал «115.бел». День спустя от службы последовало ответное фото, но уже с чистой плиткой на лестничной площадке.

Волнуют жителей Заводского района не только вопросы санитарного состояния и эстетики. Безопасность передвижения для людей также весьма важна. Потому, увидев, что с колодцев ливневой канализации на ул. Уборевича пропали решетки, жители незамедлительно сообщили об этом на портал «Мая рэспублiка». Обращения появились 24 и 25 июля, а фото, доказывающие, что теперь все в порядке, — 26 июля.

Темы обращений на «115.бел» по поводу Заводского района разнообразны, но есть явно лидирующие. Наибольшее количество запросов в июле зарегистрировано по направлению «санитарное состояние и благоустройство территории». О недочетах в этой сфере поступило 442 сигнала. На втором месте по популярности — «санитарное состояние многоквартирного дома» (210 заявок). На третьем — «автомобильные дороги, тротуары». По поводу их состояния высказались 119 раз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ