ПРИСТУПИТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ. В Октябрьском районе некоторые заявки на 115.бел выполняют за считаные часы 

Агентство «Минск-Новости» продолжает следить за работой с обращениями горожан на портал «Мая Рэспублiка» (115.бел). В традиционной пятничной рубрике «Приступить к исполнению» на этот раз мы расскажем о реакции коммунальных служб на фотозапросы в Октябрьском районе.минск лето

На уходящей неделе один из пользователей сервиса для отправки запросов, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, обратил внимание районного «Ремавтодора» на несанкционированную надпись на асфальте на ул. Асаналиева. Запрос датирован 18 августа. На следующее утро после его публикации появился ответ исполнителей с фото, подтверждающим, что художества неизвестного автора закрасили.

На пачкунов в тот же день пожаловались и на ул. Чкалова. Там каракулями обрисовали стеклянный навес остановки общественного транспорта. Как и в предыдущем случае, на следующее утро дорожники предоставили на портал фото очищенной остановки.

А на ул. Лейтенанта Кижеватова горожане обнаружили мусор в ограждающих блоках на пешеходном переходе. Уже через два часа и 20 минут на портале появилось фото очищенных блоков.

Житель дома № 62 на ул. Лейтенанта Кижеватова справедливо возмутился тем фактом, что подход к пешеходной дорожке во дворе загорожен мусорными контейнерами. Эту картину жители наблюдали целый день, а ведь дорожкой пользуются и мамы с колясками, и велосипедисты, и люди с ограниченными возможностями. Для некоторых из них баки на проходе — непреодолимая преграда. Эта заявка была зарегистрирована на сайте 12 августа в 14:09, а в 14:48 от ЖЭУ № 4 пришел ответ, что контейнеры убраны с указанной территории. Фото освобожденного прохода прилагалось.

Пассажир общественного транспорта с ул. Могилевской потребовал вернуть на остановочный навес таблички, предупреждающие о запрете курения в этой зоне. Предыдущие отклеились на радость поклонникам табачных изделий. Чтобы такое не повторялось, пользователь 115.бел даже порекомендовал сперва очистить поверхность навеса от пыли и обезжирить ее. Прислушались ли дорожники к дельному совету, неизвестно, но на фото от исполнителей, которое появилось на следующий день, запрещающие курение знаки были на своем месте.

Из дома № 16 на ул. Могилевской поступил сигнал о том, что возле подъезда № 6 сломана скамейка. Фотоотчет ЖЭУ о проделанной работе не заставил себя ждать и появился спустя полтора часа после регистрации заявки.

А у горожан с ул. Серова назрел вопрос к УП «Мингорсвет».

— Напротив дома № 17 идет стройка, — написал пользователь сервиса. — Между стройкой и дорогой — пешеходная дорожка, вечером она в полной тьме, т. к. фонарь напротив середины дома не горит. Ближайший фонарь только на переходе.

На следующее утро от исполнителя поступил ответ, что ремонтные работы выполнены.

По данным КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома», в период с 12 по 18 августа по Октябрьскому району на 115.бел поступило 240 заявок от жителей. Наиболее популярными темами обращений традиционно были санитарное состояние и благоустройство территорий и домов, общестроительные работы, электроснабжение и состояние проезжих частей и тротуаров. За этот же период коммунальные службы района выполнили 144 заявки пользователей портала. Сервис, созданный для того, чтобы упростить взаимодействие жителей и предприятий городского хозяйства, несомненно, выполняет свою функцию и помогает достичь результата, к которому стремятся как жители, так и местные власти, — комфортного, ухоженного и чистого города.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ