Приватизация и незавершенное строительство. С какими вопросами горожане обращались к председателю Мингорисполкома

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел личный прием граждан. Проблемы, с которыми обращались люди, касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, незавершенного строительства, пользования земель и целевого назначения земельных участков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».  

Минчанка Галина Супранович рассказала о необходимости наведения порядка в деятельности товарищества собственников дома № 34 к. 4 на ул. Васнецова. По ее словам, в 2018 году была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности товарищества, однако по-прежнему не устранены выявленные ранее недостатки.

– Ни один из выявленных недостатков не устранен. Уведомления о проведении общих собраний собственникам нежилых помещений не направляются, в жировках ранее были выявлены завышения коммунальных платежей, перерасчета нет, ненадлежаще содержится придомовая территория, ливневая канализация забита. Решение вопроса – это полная ревизия деятельности товарищества собственников, – считает женщина.

В. Кухарев поручил профильным службам разобраться по каждому указанному факту и принять меры для незамедлительного устранения недостатков.

Инесса Петровская обратилась к председателю Мингорисполкома с просьбой о приватизации родительской квартиры на бульваре Шевченко. Родственники минчанки не обратились вовремя с заявлением о приватизации жилья, пояснила женщина. В. Кухарев уточнил, что в соответствии с действующим законодательством наниматели могли воспользоваться правом приватизации занимаемого жилья до 1 июля 2016 года.

Минчанин Николай Носенко задал вопрос о подключении газового оборудования в квартире его сына. Выяснилось, что газ в дом провели еще два года назад, однако подключить газовое оборудование до сих пор не смогли. Сначала доступ в жилое помещение не предоставлял собственник, а теперь в доступе отказывают соседи. В. Кухарев взял проблему под личный контроль и пообещал разобраться с ситуацией в ближайшее время.

Председатель товарищества собственников дома № 16, который строится на ул. Академика Купревича, Юрий Воскобойников обратился к главе городской администрации из-за отсутствия ясности по срокам ввода в эксплуатацию объекта. При завершении строительства выяснилось, что здание дало осадку сверх нормы. В. Кухарев отметил, что решение данной проблемы контролируется городскими властями, и на текущий момент строители забивают пробные сваи для усиления основания строения. Если предпринимаемые меры смогут остановить осадку, планируется провести весь комплекс необходимых мероприятий. Возможный срок ввода в эксплуатацию дома — первый квартал следующего года.

В ходе личного приема граждан В. Кухарев также рассмотрел ряд других вопросов со столичными долгостроями. Профильным руководителям даны поручения детально разобраться в проблемах, и помимо устных пояснений каждый обратившийся получит письменный ответ в сроки, предусмотренные законодательством.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ