Привести в порядок все поймы рек и водоемов в Минске предстоит до 2023 г.

В Минске до 1 января 2023 г. необходимо привести в надлежащее состояние все поймы рек и водоемов столицы. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он добавил, что нынешней весной от зарослей, сухих и поваленных деревьев, а также мусора очищены 100 га береговых линий. Там выполнена обрезка 1 200 деревьев, удалено 1 000 насаждений.

Работы будут продолжены, чтобы успеть выполнить их полностью к 2023 г., потребуется помощь закрепленных за зелеными зонами организаций, а также учащейся молодежи, – уточнил И. Кушнеревич.

И. Кушнеревич также рассказал, что с начала года в столице высажено более 22 тыс. деревьев и 45 тыс. кустарников, в том числе 500 и 35,5 тыс. соответственно — вдоль МКАД. В рамках весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению посажено 14,5 тыс. деревьев и свыше 27 тыс. кустов. Проведено 48 акций на озелененных территориях города, из них 38 по озеленению и 10 по уборке. В них приняли участие 13,5 тыс. человек, среди которых 10 тыс. добровольных помощников. В Минске проведены санитарная и формовочная обрезка, обмыв крон и подкормка растений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ