«Приветствуем с улыбкой и некоторым удовлетворением».  БТРК – о приостановке сотрудничества с EBU

Белтелерадиокомпания «с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует» приостановку сотрудничества с Европейским вещательным союзом (EBU). Такой комментарий компания опубликовала на официальном сайте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В БТРК отметили, что «козыряя правилами и принципами EBU, Союз никак не реагировал на факты избиения наших репортеров во время оппозиционных митингов, травлю сотрудников нашей компании до выборов, нападения на них, повреждение личного имущества, публикацию персональных данных и адресов проживания».

– Нам не нужна их защита, мы сами справились, но тем не менее. <…> Мы обещаем и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире. О том, что в Беларуси был мятеж, что демонстрации были не мирные, а члены EBU об этом врут, – сказано в заявлении.

Также в Белтелерадиокомпании добавили, что покажут различные факты и примеры разгона демонстраций в разных странах.

– А еще мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без «Евровидения»! Всем агентствам, которые уже выходят на нас с предложением занять место EBU, –  добро пожаловать, –  заключено в сообщении.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ