«Привит от COVID». Акция от БРСМ и БСЖ

В субботу, 2 октября, БРСМ и молодежное крыло БСЖ начали совместную профилактическую акцию «Привит от COVID» сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

прививка вакцина
Фото носит иллюстративный характер

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов рассказал, что комплекс мероприятий будет направлен на привлечение внимания к четвертой волне коронавируса, поскольку она развивается достаточно активно и многие молодые белорусы подвержены риску заражения.

Мы хотим обратить внимание общественности на то, что необходимо не бояться прививок. Сегодня я хотел бы и личным примером показать молодым людям, что это вполне безопасный процесс, — объяснил намерение привиться представитель Белорусского республиканского союза молодежи.

По его словам, очень скоро общественное объединение планирует запустить COVID-патруль: команды волонтеров и участников Белорусского союза женщин и Красного Креста будут совершать рейды в многолюдных местах и делиться с белорусами информацией, как противодействовать распространению коронавируса.

Председатель молодежного крыла БСЖ Диана Мишура подчеркнула, что особенно важно вакцинироваться именно молодым, поскольку они активно поддерживают социальные контакты друг с другом и, в том числе, много общаются с пожилыми людьми.

Я привилась еще в июне, и хочу сказать, что не болела. Ощущаю себя прекрасно и понимаю, что это благодаря вакцинации. К сожалению, множество моих знакомых, которые не сделали прививку, на сегодняшний день болеют достаточно серьезно и даже попадают на лечение в учреждения здравоохранения, — поделилась Мишура.

По информации БРСМ, любой привитый житель Беларуси может рассказать о своем решении, использовав хештеги #стопковид, #привитковид, #япривит, и распространить полезный опыт.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ