Привить от гриппа в Беларуси планируют около 3,7 млн человек

Кампания по бесплатной вакцинации против гриппа продлится по 1 декабря, сообщила на пресс-конференции 1 октября заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За счет бюджета прививаются наиболее уязвимые группы населения по риску инфицирования гриппом или развитию осложнений после перенесенной болезни, отметила И. Карабан. В частности, это дети, лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, бронхолегочной, эндокринной системы, беременные (на втором, третьем триместре). Также за счет бюджетных средств вакцинируют медиков, работников сферы обслуживания, транспорта, здравоохранения, образования, торговли, общественного питания.

По словам специалиста, кампания по бесплатной вакцинации против гриппа продлится по 1 декабря. Как и в предыдущие годы, запланировано привить около 3,7 млн человек, или почти 40 % населения Беларуси.

Минчане могут привиться и платно в поликлиниках, частных медицинских центрах, в Городском центре вакцинопрофилактики.

Напомним, бесплатно прививают вакциной «Гриппол Плюс» (Россия). А платно — вакцинами «Ваксигрип» (Франция), «Инфлювак (Нидерланды).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ