«Прививаем практически всех»: в Минске набирает популярность вакцинация на дому

В поликлинике, торговом центре и даже у вас в квартире — в столице Беларуси набирает популярность услуга вакцинации на дому. Теперь ею могут воспользоваться все желающие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Главная медицинская сестра УЗ «3-я центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района г. Минска» Александра Гордиевская объясняет, что, как и в поликлинике, по приезде в квартиру врач измеряет пациенту артериальное давление и температуру, собирает сведения об общем состоянии, затем стороны подписывают информированное согласие. После этого медсестра размораживает вакцину и делает прививку.

Минчанка Анастасия Лысенок рассказала, что подобная услуга помогла ей решить вопрос с вакцинацией: будучи мамой в декрете, она не хотела идти в поликлинику с маленьким ребенком, а оставить его было не с кем, так как все другие члены семьи днем находятся на работе. Поэтому Анастасия написала заявление в медучреждение, и врачи приехали к ней на дом, чтобы сделать прививку.

Сейчас все ближайшее окружение делает прививки, поэтому я и моя семья не стали исключением. Это в первую очередь безопасность для себя и ребенка, — поясняет Анастасия сделанный выбор.

А. Гордиевская уточняет, что второй препарат вакцины должен вводиться примерно через 21 день после первого, но точная дата также согласовывается с пациентом по телефону, поскольку разрешенный срок промежутка между уколами составляет от трех недель до трех месяцев.

На сегодняшний день мы используем вакцину «Гам Ковид Вак» — это «Спутник V» российского производства, розлив которой проводится на РУП «Белмедпрепараты». На дому мы прививаем практически всех желающих, — подчеркнула главная медицинская сестра.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ