Прививка от COVID-19 в метро и какой штраф грозит продавцам-нелегалам — читайте в «Вечерке» 29 июля

В четверг, 29 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

прививкаТеперь привиться от COVID-19 можно даже в столичном метрополитене. В подземном переходе станции «Ковальская Слобода» недавно открылся пункт вакцинации. Ежедневно сюда обращаются около 60 горожан. Репортаж читайте на странице 5.

***

Почему популярна торговля с земли и какой штраф грозит продавцам-нелегалам? Корреспонденты «Вечерки» отправились в рейд со специалистами отдела торговли и услуг администрации Советского района. Об этом — на странице 7.

***

COVID-19 и бизнес. Как переносят неблагоприятную ситуацию резиденты Молодежного бизнес-инкубатора, узнали у генерального директора КУП «Молодежная социальная служба» Елены Плис. Подробности — на странице 9.

***

Каждый четвертый сдан населением. Корреспонденты «Вечерки» навестили хвостатых жителей «Фауны города», где познакомились с многодетным отцом-котом и другими обитателями. Как забрать домой кошку или собаку из «Фауны города»? Ответ найдете на странице 11.

***

Началась вступительная кампания в учреждения системы профтеха. «Вечерка» побывала в колледже электроники и узнала, что там ребят с особенностями развития учат не только программировать, но и понимать природу. Подробности — на странице 13.

***

Кто и зачем шел в риелторы в конце прошлого столетия, изменились ли со временем требования к представителям этой профессии, и что сегодня осложняет их работу. Об этом рассказал специалист, четверть века посвятивший решению квартирного вопроса. С осени прошлого года Валерий Фрадкин не работает в штате агентства недвижимости, но как опытный сотрудник продолжает консультировать молодых коллег и некоторых клиентов. На его счету более 600 успешных сделок, профессиональная премия Realt Golden Key за многолетнюю работу и заслуги на рынке недвижимости и сотни благодарных клиентов. Кстати, он помнит почти все адреса и людей, с которыми работал с конца XX в., а ведь в августе ему исполнится 75 лет. Материал опубликован на странице 14.

***

Территория права. Кто-то теряет, кто-то находит. Как поступить, когда на вас внезапно свалилась «манна небесная»? Узнаете на странице 20.

***

Уходящий июль ассоциируется не только со «Славянским базаром», но и с Элеонорой Езерской. На этом фестивале при любых обстоятельствах она была примой. Бывало, отмечала в Витебске свой день рождения. Ныне 8 июля Элеоноре Езерской исполнилось бы 75 лет. Можно представить, в какой умопомрачительной шляпке она появилась бы на публике!..

Вспомним Элеонору Езерскую — ту, чье место в белорусской культуре так никто и не занял. Статья из цикла «Далекое — близкое» опубликована на странице 19.

***

29 июля во всем мире отмечают День тигра. Не забывают про усатых-полосатых хищников и в Минском зоопарке. Здесь живут амурская тигрица Ярослава и пара белых бенгальских тигров Саймон и Тамути. Удивительные истории из жизни больших кошек — на странице 32.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ