Прививка в автомобиле. ВОЗ предлагает безопасные способы вакцинации против гриппа в условиях коронавируса

В ВОЗ напомнили, что самым эффективным способом защиты от гриппа является вакцинация, однако в этом году в связи с пандемией коронавируса прививку следует делать в максимально безопасных условиях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Как отмечают в ВОЗ, страны могут использовать различные способы, которые обеспечат безопасность проведения вакцинации, например, делать прививки в автомобиле. Для этого человек проезжает на машине мимо медицинского пункта, вытягивает руку в окно, получает прививку и едет дальше. Также в организации предложили формировать мобильные клиники, особенно в сельской местности. Здесь специалисты подчеркивают важность соблюдения дистанции между людьми, которые будут ждать прививку. Также всем желающим получить вакцину следует надевать маску и иметь при себе антисептик.

В Европейском регионе ВОЗ рекомендуют государствам, в том числе с ограниченными ресурсами, в первую очередь провести иммунизацию медиков и пожилых людей.

Отдельно отметили, что для пожилых людей эта зима будет особенно опасной: COVID-19 и грипп — болезни, которые, как правило, у людей пожилого возраста протекают в более тяжелой форме. Также прививка от гриппа важна для беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями и детей младше пяти лет.

Читайте также:

Вторая волна в Беларуси и возможное закрытие российских границ. Что известно о COVID-19 на 6 октября

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ