Прививки от гриппа получат порядка 40 % жителей Беларуси

прививка от гриппаОт гриппа планируется вакцинировать около 40 % населения. Об этом в пресс-центре БелТА рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Прививочная кампания против гриппа стартует, как обычно, в октябре. Но в связи с вакцинацией от COVID-19 она будет продлена на месяц — до января 2022 года, — отметила И. Карабан.

Заведующий лабораторией гриппа и гриппоподобных заболеваний ГУ «Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии» Наталья Шмелева добавила, что в этом сезоне существует вероятность одномоментного заражения коронавирусом и гриппом. Особенно тяжело будет протекать такое состояние у людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. У них также более высокая вероятность тяжелых осложнений или даже летального исхода. Поэтому медики призывают вакцинироваться как против гриппа, так и против COVID-19.

Специалисты рекомендуют сначала пройти вакцинацию от коронавируса и лишь потом делать прививку от гриппа. Интервал между ними должен составить не менее двух недель. При желании допускается сделать прививки против двух инфекций в один день, но при условии отсутствия противопоказаний и после подписания индивидуального информированного согласия.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ