Привычные места города откроются с новой стороны. Идеи на этот уик-энд

Куда пойти в Минске в выходные, чтобы было интересно и познавательно, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Отправиться в прошлое

Что, где, когда. «Вандроўкі ў мiнулае». Встреча возле входа во Дворец искусства, улица Козлова, 3. 10 сентября в 19:00.

Зачем идти. Конец рабочей недели, хорошая погода… Отличное время для прогулки. На экскурсии «Паданні сівой даўніны» можно запастись осенним теплом и различными легендами-тайнами. Маршрут: Золотая Горка — площадь Победы — Дом-музей I съезда РСДРП — Оперный театр — Троицкое предместье. Клады, подземные ходы, коварная ротонда, опасная буква «Ш», отрезанная часть Оперного театра… Привычные места города откроются с новой стороны.

Сходить на выставку

Нац библиотекаЧто, где, когда. Экспозиция «Адметны Мiнск». Национальная библиотека, проспект Независимости, 116. 11 и 12 сентября с 10:00 до 18:00.

Зачем идти. Выставка приурочена ко Дню города. Вы сможете полистать страницы истории Минска в разные периоды, посмотреть на панорамы столицы, ее достопримечательности, знакомые улицы и здания глазами белорусских графиков и фотографов. Среди экспонатов — красочные альбомы, научно-популярные издания, туристические буклеты, открытки с пейзажами, историческими местами и памятниками.

Вход — по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Приобщиться к творчеству

Что, где, когда. «Грани наших талантов». Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, улица Кирова, 16. 10–12 сентября.

Зачем идти. Национальный центр художественного творчества представляет объединения по интересам. Всей семьей можно побывать на презентации «Театр собирает друзей» (10 сентября в 18:30), на познавательно-игровой программе «Мастерская хорошего настроения» (11 сентября в 11:00) и на музыкально-презентационной программе «Вас вiтае «Зорачка» (12 сентября в 17:00). Это увлекательное путешествие по миру искусства.

P. S. Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Подготовила Марина Метелица

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ