Приёмка загородных лагерей должна быть завершена до 24 мая, заезд первой смены – до 7 июня

Подготовка и приёмка лагерей должна быть завершена до 24 мая, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

— Загородные комплексы проверяет комиссия. В ее составе сотрудники администраций районов, к которым относятся лагеря, работники системы образования, здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы, правоохранительных органов, МЧС. Предполагаем, что первая смена во всех загородных лагерях начнутся до 7 июня, сказал В. Нафранович.

Он отметил, что в 2019 г. в летнем оздоровлении школьников будет задействован 31 лагерь с круглосуточным пребыванием. В этот раз не примет юных отдыхающих лагерь «На ростанях» «Минскремстроя», в котором в прошлом сезоне провели лето более 700 детей. Однако за счет того, что в лагере «Борок» организации «МАПИД» будет дополнительная, пятая смена, количество ребят, которые смогут оздоровиться, не уменьшится.

На подготовку загородных комплексов к работе в летний период из городского бюджета выделены 700 000 рублей, из республиканского — более 108 000 рублей. Кроме того, планируется, что на эти цели пойдет часть средств, заработанных на республиканском субботнике в 2019 году, сообщил В. Нафранович.

Читайте также: 

Мы узнали, во сколько обойдется путевка в загородный детский лагерь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ